TV&MOVIE / ブライトUVエッセンス50 口コミ

アットコスメ > TV&MOVIE > ブライトUVエッセンス50 > 口コミ一覧 > 葉琉子さんの口コミ

2019/4/6 21:26:21

問題ありすぎて久しぶりに憤りを感じます。

ミネラル化粧品に興味を持ち、外資から日本製まで様々なサンプルを試しましたが、ピンクベースのかなり色白で、どれも色が合わず、顔が黄色くなるんです。首の色と全然違う。

たまたまサンプルを頂き試しましたが、ピンクベースだからでしょうか、顔が赤くなり、さらにラメがキツくロボットのような顔になりました。家族に大笑いされましたよ(笑)どの顔色にも馴染むとの事でしたが、????。

テクスチャーもかなり固く、伸ばすためにかなり力を要しますので、肌への摩擦の影響が心配でした。そして厚塗り感と皮膜感がすごい…。ハッキリ言って塗り心地は最悪です。伸ばす途中で変なモロモロが出ますし、均一に塗れません。

1番の問題は落とす時。石鹸で落ちる?落ちませんよ。どんな石鹸使ったら落ちるんでしょうか?2度洗いしてもラメが残り、結局クレンジングを使用しました。クレンジング後でもやや肌にラメが残っている!その後の化粧水の浸透も悪く、やっぱり落ち切っていないんだと思い、2度目のクレンジングでやっと落ち切りましたが、この日だけで肌がガサガサにかりました。
この日の肌の負担だけでも相当なので、今後シミなどへの影響が心配です。

金のアネッサでも石鹸でスッキリ落ちるのに。

普段はSK-IIのアトモスフィアCCとパウダーのみで、目立つシミやクマもないので、ファンデーションコンシーラー等は使用していません。
さっとクレンジングするだけで落ちるので、肌のためにもクレンジングも辞めたいと思い、石鹸で落ちるコスメを探していました。
こんな事に遭遇する危険があるのであれば、今まで通りでいいかなと思いました。

とにかくミネラル化粧品は色が合わない…。日焼け防止と軽い肌色補正ができれば充分なのに、巡り会えないものですね。

葉琉子さんのクチコミをもっとみる

TV&MOVIEについて

ブライトUVエッセンス50ページの先頭へ