ちふれ / クレンジング ジェル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > クレンジング ジェル > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/7 15:48:48

皆様の口コミにあるように、確かにテクスチャーが水飴のようにベトベトしていて、かつ硬いです。「ジェル」から想像しがちな瑞々しくスルッ!という感じではありません。うまく使うのにコツも必要です。

そのまま顔に伸ばすと摩擦になるので、たっぷりとって手のひら全体に"練り"広げてから、スタンプのように顔にトントンと置いて、しばらく手のひらで包み込んで熱を伝えます。温まるとメイクを溶かし始めて、オイルの柔らかいテクスチャーに転相するのが指先の感覚で感じるので、そこからクルクルと指先を動かして落として行きます。あとはオイルクレンジングの要領でぬるま湯できちんと乳化させてから落とすと、きれいにメイクは落ちます。

私はその後、無添加石けんで洗顔しますが、かさつきやつっぱりを感じる事はありません。もちろんもっとお値段を出せば、テクスチャーが良くお肌に優しいクレンジング料はたくさんあります。ただこちらは何と言っても100gで500円! この価格帯としては、安心成分で十分なパフォーマンスをしてくれると感じます。パッケージはスリムで持ちやすい素材、デザインも白地でシンプルなので好みです。マイナス評価が多くありますが、私はお財布が寂しい時もそうでない時も、また使いたいと思います。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

めんまっちさん めんまっちさん クレンジングを見直すことにし、安値で成分的にも肌に優しそうな…続きを読む
ta0503さん ta0503さん 硬いと書いてっしゃる方がいますが、別にそんなことはなく普通の…続きを読む
クレンジング ジェルページの先頭へ