ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > blanc_blancheさんの口コミ

blanc_blancheさん
blanc_blancheさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/9 20:37:14

乾燥・敏感肌気味(ゆらぎ肌)です。
季節の変わり目や体調にも左右されるタイプです。パール感の無い「ナチュラルベージュ」を購入しました。

□良い点□
・今のところ荒れずに使えている!
・つけているのを忘れるくらい「つけてる感」が無い。負担なく使える。
・ベトつかない。
・石油系界面活性剤/ タール色素/ 合成香料/ パラベン/ アルコール/ シリコン/ 紫外線吸収剤 不使用!
・石鹸で落とせる
(一度石鹸のみで洗顔してみたところ、次の日荒れることはありませんでした!でもやっぱり心配なので、普段はミルクを使ってます。)

□イマイチな点□
・少量だと伸びがイマイチ。
カバー力はあまりない。
(でも下地としてなら全然いいです。休日や、お肌が綺麗な人や素肌感が好きな人はいいと思います。)
ツヤ肌が好きな方は、ナチュラルベージュだと物足りないかもしれません。

一口で「敏感肌」といっても、色々な方がいて、合う合わないも人それぞれ。皆違うと思います。
私もその一人なので、お肌に付けるものは、成分を勉強しながら見極めていきたいです。

こちらは、個人的には、お肌が不安定な時期や、素肌感が好きな人にはオススメです!

*オーガニック成分
ホホバ種子油 / ピポファエラムノイデス果実油 / プルケネチアボルビリス種子油 / ゼニアオイ花エキス

blanc_blancheさんのクチコミをもっとみる

リシェ*さん リシェ*さん イエベ春のツヤ肌好き。 肌トラブルは少ない方なので、軽めの仕…続きを読む
aoi@★さん aoi@★さん プレゼントでいただきました。 とても伸びがよく、1日経っても崩…続きを読む
*橙子*さん *橙子*さん トライアルセットを使って気に入ったので、メイクアップクリーム…続きを読む
♪はのん♪さん ♪はのん♪さん お肌の内部からパッと輝いているような透明感のあるツヤ肌に仕上…続きを読む
ねこコさん ねこコさん 冬の乾燥には、保湿効果もあるので助かります。 最近は少しず…続きを読む

ナチュラグラッセについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ