シャネル / ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > lindenblossomさんの口コミ

lindenblossomさん
lindenblossomさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/12 21:46:44

シャネルのBAさんににおすすめの香りのムエットを三種類いただきました。
ココマドのピンクのボトルに惹かれましたが、自分が使うならという基準で
ラストノートまでしっくりと、一番心に残ったのがガブリエル。
肌の上で相性を確認するために、後日小分けで購入。

トップ 甘くて澄んだ軽い香り
    シャネルとは思えない程とっつきやすい
    だけど安っぽさは無し
ミドル いくつかの花の香り
    絶妙なさじ加減のスーッとした香り(海外の空港の免税店臭)も
    たまに援軍に来るよ(おかげで甘ったるさ軽減?)
ラスト 優しい香りに落ち着く

この香りの繋がりが、行きつ戻りつしながら香るというか、
消えるまでの長い道中に、いろんな香りが顔を出します。
ときにオレンジのような甘い香りが、ずいと前に出で来るように香ったり、
まったりしつつもスースーした静かな香りになったり、
シングルノート(なの?)とはいえ、なかなかに変化します。
一貫したベースにはシャネル臭が香るので、なにかに似ているかといえば、
既存のシャネルの香水に似ています。

おすすめしたい人は「今までのシャネルの香水が全部嫌いだった人」です。
シャネルの香水をボトルで一つ買うなら、いまのところガブリエルのみが購入候補です。

香り自体はとっつきやすいですが、甘めな上に香りたちが強いので、
外出する前に使うとしたら、コットンにワンプッシュして膝の裏かな。
部屋で一人楽しむ分には、腰やウエストでもいいかもしれませんが、
手首につけてパソコンを使うと、香りの元が鼻の近くにくるせいか、私は酔いました。

ーーーーー

蛇足:お嬢さん暇?一緒に利きシャネルしない?

じっくりと嗅ぎ比べると「香水に対する評価」は変化するかもしれませんが
とりあえずざっくりとした印象での好き嫌いです(私の好みの目安にどうぞ)

????
no.19 オードパルファム
[お引取りください]
アリュール
エゴイストプラチナム

lindenblossomさんのクチコミをもっとみる

なみだいろさん なみだいろさん 最初は匂いがきつく感じますが、次第になじみます。ただ、夏向け…続きを読む
プレセアさん プレセアさん シャネルの新作ということで、ただの興味本位でカウンターにふら…続きを読む
さととこさん さととこさん スーツを着た女性に合いそうな、大人のカッコいい印象の香りです…続きを読む
laurensdさん laurensdさん シャネル公式サイトよりサンプルをお送り頂きました! 有難う…続きを読む
明け星さん 明け星さん ガブリエルという商品名にまずそそられてしまい、1.5ミリリッ…続きを読む
ガブリエル シャネル オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ