MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > 美活がんばるさんの口コミ

美活がんばるさん
美活がんばるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/5 16:25:14

(2019年10月追記)
9月からまた再開したのですが、やっぱり良いです〜。

今年の1月からずっと保湿対策、美白対策をしてきて、肌の状態が昨年の冬よりも良くなっているので、去年の冬以上に良さを実感しています。

今年の秋冬はこれだけで良いかなと思いつつ、、外に長時間出る日はUV対策ができないのだけが難点です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(2019.4月)
使い慣れてきてやっとこちらの良さを実感してます。

薄づきなのに重ねるとカバー力もそこそこあります。

重ねても厚塗り感が出ないところと、時間がたったときの自然な肌の内部から発光するようなツヤ感が好きです。

最初お勧めされているようにエッセンスハーブバームクリームを下地に使っていたのですが、
それではシミやそばかすが透けてしまい、えらく疲れた感じになってしまいました。

これじゃ使えないな〜、休日用にしようと思って、休日に下地無しで直接塗ったところ、
カバー力あるし、シミそばかすが気にならないくらいになっていることを発見しました!

エッセンスハーブバームクリームを使ったほうがツヤ感はきれいに出るのですが、
つやつや、シミ透け透けのなんともいえない感じになるより、
つけたてちょっとマットでも時間がたつと自然なツヤ感は出るエッセンスハーブバームクリーム無しの使い方が、シミそばかすが気になる私には合ってました。

目の回りのくすみやクマ対策に、目の回りのゴーグルゾーンには
SK2のピンク色の下地 サインズコントロールベースを仕込んで、
こちらのファンデーションを塗った後にコンシーラーを重ねていますが、
特によれることはありません。

秋冬にお勧めのようですが、少しずつ暖かくなってきているものの、
まだ問題なく使えています。

ただUV対策としてSPF値が低いのが残念で、
そこはエトヴォスさんのUVパウダーを重ねることでカバーしています。

ポイントリムーバーは使っているものの、クレンジング断食ができる日が多くなってうれしいです。

美活がんばるさんのクチコミをもっとみる

愛情深いオカマさん 愛情深いオカマさん 何度かリピートして使用してます。 1もともとリキッドの方を使…続きを読む
*doggy*さん *doggy*さん マスク生活も長くなり出来るだけ肌に優しいベースメイクがしたい…続きを読む
mikaloveさん mikaloveさん 肌にやさしいファンデを使いたい、石鹸オフファンデを使いたい。…続きを読む
ミュウモカさん ミュウモカさん 自然な肌色で厚塗り感がないです。 また軽いつけ心地です。 パ…続きを読む
jisきくこさん jisきくこさん ミネラルファンデだと思って甘く見てたら仕上がりがめっちゃ美し…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ