リンメル / ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/15 02:51:17

013 ヌーディーコーラルを購入しました。
買ったばかりですので、備忘録代わりのクチコミとなります。

まず、お色ですけど、コーラルのリップ、私は今まで使用したことがありませんでした。
“コーラル=イエベ春タイプさん向きのお色”という思い込みがありましたので…。
一応載せました腕に塗ったスウォッチなどではオレンジ味が強く出ていますが、
実際には、お見苦しい着画にはなりますけど、参考までに載せました着画の通り、
私は素の唇の色が濃いのですが、それに左右されることなく発色し、肌に馴染みます。
まさに「ヌーディー」、そのことに感動し、コーラルリップに対する思い込みが消えました。

塗り心地は、「クリーミィ」の名の通り、荒れがちな唇にもするすると塗れ、
縦じわは完全には消えないものの、唇がふっくらと見え、満足のいくものです。
ただ、モチにつきましては、商品名に「ラスティング」とついていますが、
軽く食事を取る程度では見苦しく落ちるといったことはありませんでしたが、
時間経過と共に退色していく気がしますので、そう名乗るほどでは…と思います。

しかし、私にとってはモチよりも塗り心地の方が重視するポイントですので、
お値段のこともありますし、塗り心地や色味、発色を考えますと、好感の持てるリップです。
使用する際はこまめに塗り直すこととし、少々甘めに評価して、☆5つとさせていただきます。

• リンメル クリーミィ リップ 013 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

すさーなさん すさーなさん めちゃくちゃ発色が良いです。 美容液成分が入っているので、 荒…続きを読む
セキヤさん セキヤさん 良い点: ・滑らかな塗り心地 ・保湿〇 ・発色〇 ・コストパ…続きを読む
繭葉さん 繭葉さん 018と020を購入しました。 018のスパイシーテラコッタはオレ…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん 春の新色【022】をブランドからいただきました。 ・022 果実…続きを読む
*アカリン*さん *アカリン*さん 使いやすいブラウン系リップがほしくて015が良さそうだったので…続きを読む

リンメルについて

ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップページの先頭へ