オルビス / スキンモイスチャーベース 口コミ

アットコスメ > オルビス > スキンモイスチャーベース > 口コミ一覧 > kam*さんの口コミ

kam*さん
kam*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/19 14:37:27

ブルベ向けっぽいですね。
かなりピンクが強くて伸ばすと白くなり、黄味系ファンデを重ねてもイエベにどハマりするシャドーやチーク・リップを使うとどんどんゾンビ化しますw
カラーコントロールされない程度に薄く付けるとかなり少量で日焼けしそうなので(ファンデもUV効果あるけど)今のところは諦めてしっかり塗ってピンク系で仕上げてます。
普通に写真撮るだけでは実際の色味が出なかったので実物に近い色に着色しました。(手は無着色)
ネットで見る口コミ画像より遥かに赤いです。

ミシャのBBクリームは相性が悪くツヤを控えてゴワゴワのセミマットに、他の下地ではがっつりマットになるエスプリークのパウダーファンデツヤを足してさらさらセミマットになり相性良かったです。
エスプリークが皮脂を吸いすぎるのか顔が痛くなってしまうため保湿力を期待して購入しましたが、ハイライト入れるのが面倒だったのでセミマットにしてくれるのも大助かりです。

これでイエベメイクも出来れば★6だったんですが、如何せんピンクメイクにしか使えないマイナスが大きいのでこの評価です。
手放しでイエベが使えるカラバリが出たら★を足しに来ます。笑

• 7216B75E-B5F8-47BD-8… by kam*さん

kam*さんのクチコミをもっとみる

uxuoさん uxuoさん 乾燥が気になる時期に購入してみました! 【使用感】 ・大気汚…続きを読む
リト坊さん リト坊さん オレンジのニュアンスが濃いめのピンクベージュの下地です。少し…続きを読む

オルビスについて

スキンモイスチャーベースページの先頭へ