ドクターソワ / モイストリフトプリュスセラム 口コミ

アットコスメ > ドクターソワ > モイストリフトプリュスセラム > 口コミ一覧 > にゃももんさんの口コミ

にゃももんさん
にゃももんさん

評価しないモニター・プレゼント

2019/4/18 21:49:37

現品+サンプルだと思っていたので、ちょっとびっくりしてしまいました。サンプルはおまけでついてくるんだと思っていました。サンプルだけなんですね。しかもひとつだけです。驚きました。

個人的には化粧品は、肌のターンオーバーという概念から考えれば、28日ぐらい使い続けないとお肌に効果がないんじゃないかと思っているんですよね。

この商品はこのサンプル品1袋で、すごく効果があると実感できるというんでしょうか?
現品じゃなくて残念でしたが、逆に期待が高まってきました。私をうならせてみせてください(笑)

というわけで早速使ってみました。特に使い方が書かれていなかったので、入浴後の化粧水のあとに使ってみました。

手に取った感じは乳液よりちょっと固めな感じですね。香りは感じなかったですが、肌に乗せた時はほのかに香りがしました。でも何の香りかはわからなかったですが、どこかで嗅いだことがある匂いでした。

肌につけると、サラサラという感じではなく、ちょっとべたつく感じがします。

次の日、うーん、特に悪い感じもしませんが、いい感じもしないですね。可もなく不可もなくですね。
まぁ正直、やっぱり1回使っただけではわからないですね。1ヶ月ぐらい使ってみないと実感できないような気がします。

にゃももんさんのクチコミをもっとみる

ドクターソワについて

モイストリフトプリュスセラムページの先頭へ