ポール & ジョー ボーテ / プレストパウダー D 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プレストパウダー D > 口コミ一覧 > はるぽんぬにゃたろうさんの口コミ

はるぽんぬにゃたろうさん
はるぽんぬにゃたろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/20 03:11:59

発売情報を見た時から、パッケージに一目惚れして予約して購入。

何と言ってもパッケージが可愛すぎる。
肝心の使い心地ですが、とても軽やか。
つけると肌がサラサラになります。自然なツヤもあり透明感がでて、毛穴や肌の凹凸が目立たなくなります。

通常の使い方としては、同ブランドのプライマーの上につけるときれいな素肌感が出て良いそうですが、私は別ブランドのクリームファンデーションの上から全体にふわっとブラシでつけています。
付属のパフは薄いのでツキにばらつきが多少出る気がするので、できればパウダーブラシでサッとつけるのがオススメ。

また、ドラえもんの鈴がついたパッケージ柄の巾着が可愛らしく、持ち歩くのも気分が上がります。

何気に嬉しかったのが、既存のセッティングパウダーが詰め替えれるようで、ケースをそのまま使うことができます。いつまでもこのケースが使えるのはありがたいし嬉しい限り。なくなる頃にモデルチェンジしていたら無理なので、問い合わせ要ですが。。。

デメリットとしては中のドラえもんが掘った感じでデザインされているので、使うと確実に消えます。もったいなくて使いづらいですが、とてもきれいな仕上がりになるので割り切ってがんがん使っています。

すごくお気に入りの商品です。

• D61193AD-9F7F-4264-B… by はるぽんぬにゃたろうさん
  • 786A80D4-58FF-47A3-A… by はるぽんぬにゃたろうさん

はるぽんぬにゃたろうさんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

プレストパウダー Dページの先頭へ