ファーム富田 / ラベンダー蒸留水 口コミ

アットコスメ > ファーム富田 > ラベンダー蒸留水 > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/2 05:47:25

2018年度のを購入。

使ってみたいなと思いつつ、なんとなくタイミングが合わず見送り続けていたファーム富田さんのラベンダー蒸留水をとうとう注文してみました。使いやすそうな 300ml サイズの通常のラベンダー蒸留水と、おかむらさきの蒸留水のコンビを期待を込めて数セット購入。北海道からなので送料がかなり高く感じられてしまいますが、送料足してもそれでもすごい良心価格。

香りは、覚悟していましたがかなりパンチのあるワイルドなものでした。茎や葉の、苦みを感じる青さでまるで薬湯のよう。お風呂に入れるとやや和らぎます。おかむらさきと通常版の差ですが、おかむらさきの方がややまろやかな気がします。通常版の方がよりきりっとしているような。使用感には特に差を感じません。他の方のレビューにありますが、たしかに1か月ほど経った方が、(鼻も慣れたのか)マイルドになっています。

使用感はさっぱりしていて夏にぴったりです。湿気のつらい盆地に住んでいますので夏場はどうしてもべたべたしたテクスチャが嫌になってしまいます。フェイスパックが好きなのですが市販品だと重たく感じるのでジップロックに精製水やローズウォーターなどほぼ水の製品、美容成分の原液・原末、そして無印の剥がせるコットン入れてコットンパックを自作しています。今年はベースにこちらのラベンダー蒸留水を使用中。いまのところいい感じで、いつもよりホルモンの崩れる時期に肌がゆらぎすぎていない気がします。

あちこちに色んな用途で使えますが、香りが香りなので寝ぐせ直しなど髪にはややためらいます。そんなに長々香っているわけではないのですが…。

結構気に入ったので次は大きくリットル買いしようと思います。母に1セットあげたらとても喜んでおり、いい香り〜と言っているのでびっくりしています。

analaighさんのクチコミをもっとみる

ファーム富田について

ラベンダー蒸留水ページの先頭へ