クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / イドラタンジュール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > イドラタンジュール > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/6 02:23:58

元々シナクティフ化粧水(保湿液)は夜のみ使用してましたが
サンプルを使用してもイマイチ私には合わず
クレドポーを使用してましが
リニューアル前のル セラムを朝と夜 両方 使用し
再度 シナクティフのサンプルを朝 夜 使用してみたら
肌が滑らかに ツルツルし 艶々になったので
6月から朝 夜と両方シナクティフをライン使いしてます。

それまではクレドポーをライン使いし
目元アイクリーム美白美容液・ ハリ美容液 と使うアイテムが沢山ありましたが

現在はアイクリーム美白美容液もハリ美容液も使用しなくても すんでいます。

朝 夜 共にル セラム→シナクティフ化粧水(保湿液)→乳液だけのシンプルケア

クレドポー乳液だとSPF25
シナクティフSPF30

クレドポーよりSPF少し高いけどアレコレ使わなくて この乳液だけで
シミ増えないだろうか?
目元小じわ大丈夫だろうか?...

と始めは半信半疑でしたが目元小じわは一日メイクし使用してみて大丈夫 だと実感

6月からライン使いし現在3ケ月使用してみて
ゴルフを一年中するので油断したらシミが増える年齢なので一番怖いのがシミ

シナクティフをライン使いしてからはゴルフでラウンドした後 必ずしていたクレドポーの美白パックも してない けど シミ増えてないし肌の調子も安定してます。

寒くなる時期に
・こちらの乳液だけでは 物足りない
・乾燥する
と言った肌変化を感じるようになったら
もう1つの こちらより しっとりタイプの日中用乳液アンリシに変えてみます。

現状ではアイクリームを使用していませんが乳液同様 冬場にかけて肌状態をみながら
目元小じわ が気になる様でしたら
クレドポーの3/21発売したクレームイユーレジェネランSが
購入したまま現在 使用してないので使用するか
シナクティフのアイクリーム
リチュエルソワンユー

クレドポー7/21発売した
セラムリッサーリッズSも気になるし.....
その辺りは又 改めて口コミさせていただきます。

★→3
でしたが
★→7に変更です。

***【以前の口コミ】2019/4/23***

紫外線や乾燥などの外界の悪影響から素肌を守り
つややかでハリのある、湧き上がるような美しさを引き出す日中用美容液
豊かなうるおいが滑らかに広がり
すみずみまで均一な肌表面に整えるタイプ。
(SPF 30PA++++)

サンプルを続けて使用しました。
日中用美容液
「滑らかな潤い」
「濃くのある潤い」と2種類あり
こちらは「滑らかな潤い」タイプです。

SPF30日焼け止め効果ありで
ベタベタせず目にしみる事なく肌に馴染みます。
使用感はクレド 日中用 乳液 クリームタイプより あっさり
液体タイプより シットリするので丁度 中間ぐらいの感触です。
冬場 寒い時期には 潤いや保湿感が 物足りない感じですが夏場 使用するには良いかもです。
こちらを続けて使用し何か変化あった訳ではないので
評価★★★3です。

• _20190905_220449.JPG by み〜さん♪さん
  • collage-156768851500… by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

イドラタンジュールページの先頭へ