CALEIDO ET BICE / アメニータ ペンシルリップライナー 口コミ

アットコスメ > CALEIDO ET BICE > アメニータ ペンシルリップライナー > 口コミ一覧 > ぶたネコさんの口コミ

ぶたネコさん
ぶたネコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/24 11:40:19

ブルームボックスに現品が入っていたので、口コミします。

ペンシル部分とぼかす筆が一つになっていてとっても便利です。最初は筆が固まっているので、水洗いしないと使えなかったです。筆はコシがありますが痛くはないです。でもあまり伸びはよくありません。べったり書けるタイプではないので、べつにのばさなくてもいいかなという感じでした。

ペンシルは柔らかくて唇に負担なく書けます。私はシナモンブラウンという色でしたが、もとの唇の色に近くて自然な仕上がりになりました。ブラウンというかコーラルピンクに近い感じがします。名前はなんか秋っぽいなと思いましたが、季節を問わず使える色でした。ラメが入っていますが、細かいのでザラザラすることもなく、さりげなくキラッとしてかわいいです。

ペンシルなのでツヤ感はありませんが、もちがよかったです。軽い食事なら残ってくれるし、ペンシルで下に書いておけば、私のように唇の色がなくなる人はいいかと思います。

ただ、書きすぎると唇に刺激を感じました。書いてしばらくするとムズムズして少し痛い感じです。荒れるまではいきませんでしたが、唇が弱い方は気を付けたほうがいいと思います。少ない回数で唇に色を乗せられるように、ペンシルは顔に平行する感じで太く使うといいかもしれません。

評価のとおり自らの購入はなさそうですが、初めてリップライナーを使えて楽しかったです。

ぶたネコさんのクチコミをもっとみる

CALEIDO ET BICEについて

アメニータ ペンシルリップライナーページの先頭へ