シャネル / ル ブラン バーズ ルミエール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン バーズ ルミエール > 口コミ一覧 > ヘルシンキのカモメさんの口コミ

ヘルシンキのカモメさん
ヘルシンキのカモメさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/26 18:54:55

バーズイドラがなくなりリピートするか迷ったものの、こちらを購入。

バーズイドラと比べると…
カバー力が明らかに高い、白く内側から輝いて見える、ロングラスティング、時間が経過してもテカらない、密着感、は良い点。
一方、価格がより高い、乾燥してやや突っ張る、潤い感がない、肌への負担感が強い、が悪い点。

上に重ねるリキッドファンデマットなルタンウルトラにしているので余計に乾燥して感じるのかもしれません。冬場はツヤ系リキッドでないと辛いかと。
でも塗った瞬間から感じるカバー力、昼間、夕方に顔を見てテカってないのは本当に高評価。

休みの日のメイクならこの下地と粉だけでいい、というのは肌が綺麗な人だけでは?と疑ってましたが、確かに。。ただ私は美肌でなく毛穴が目立つので、バーズイドラの上にこれを塗ってプレストパウダーするのが、保湿感、カバー感、軽さの点から一番好きです。

ヘルシンキのカモメさんのクチコミをもっとみる

オトトイさん オトトイさん この下地を使うとくすみが飛び、疲れ顔も明るく見せてくれます!続きを読む
昆布姫さん 昆布姫さん サンプルを貰ってから購入です。 サンプルはロゼしかないらしく…続きを読む
suzukei7さん suzukei7さん 化粧下地はずーっとシャネルを使っています。 他の方の口コミに…続きを読む
ル ブラン バーズ ルミエールページの先頭へ