デジャヴュ / 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシル > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/28 21:24:26

ずっと気になりつつも現品購入に至っていませんでした。

このところずっと使っているVISSE(口コミスミ)が切れたのを機会に、買ってみました。
お色はダークブラウン。赤味のない、少しココアに転んだ良い色です。こういう色はなかなかないのでありがたいです。

VISSEと比較しての投稿です。

・芯が太くて柔らかいため、最初は少しでも力が入ると太く、ずれて描けてしまいましたが、だんだん慣れてきました。
・柔らかいので何度も描きなおすこともなく、上ラインがきれいに描けて、目元がはっきりします。
・その分、目じりの繊細なラインは難しいです。私はあまりこだわらないですが、きれいにはねあげたい、という方には不向きかも。
・芯が太いので、下ラインも描きすぎて強くなりがち。
・最初は上まぶたについてしまいましたが、徐々に描き方に慣れてきて、コツをつかめるように。
・ラスティングというネーミングに期待していましたが、まあ普通です(笑)。花粉の季節と重なったこともあるのか、上ラインの目じりや下ラインはお昼頃には消えています。
・乾燥は感じません。

個人的には、ホルダーの緑色がやすっぽくて嫌いです。
もう少しおちついた色にしてほしかった。

朝使って、気づいた時に多くて2回くらい直して、1本で1か月でなくなりましたので、コスパはあまりよくないですね。
直後にVISSEを使ったら、こんなに硬いライナーを使っていたのかと驚きました。
リピするかどうかまだ決めていません。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

babydoll2004さん babydoll2004さん にじまず描きやすいけど、それほど力を入れているわけでもないの…続きを読む
てるてる姫さん てるてる姫さん 前に持っていたペンシルのアイライナーは、目の下についてパンダ…続きを読む
:::a-ya:::さん :::a-ya:::さん 柔らかいので軽いタッチでスルスル書けますね。 ペンタイプはハ…続きを読む
●ルルルさん ●ルルルさん カシスブラウンとモーヴブラウン使用中。 何故かカシスブラ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

密着アイライナー ラスティンファイン クリームペンシルページの先頭へ