b idol / つやぷるリップ 口コミ

アットコスメ > b idol > つやぷるリップ > 口コミ一覧 > わたる★彡さんの口コミ

わたる★彡さん
わたる★彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/4 15:23:39

職場の若いこが吉田朱里ちゃんの大ファンで、自分もりささんの動画で観てたのでノリと勢いで購入。
ファン補正のかかった評価も多くてこの評価なのもあると思いますが、普通に良かったです。
ちなみに『こなれベージュ』と『ほっとかないでレッド』を購入しました。こな年齢でほっとかないでレッドと口にするのは吐血レベルで恥ずかしい(;・ω・)

【良い点】
・塗った瞬間とろけて馴染むテクスチャ。しっかり塗りつけると天ぷら食べたみたいになるので、とんとん塗りしながら馴染ませるといい感じ

・スティックの色そのまま乗ります。しかもこの手のルージュにありがちな、時間が経ったら不自然な赤や蛍光ピンクみたいな顔料が残る現象が起こりません

・艶の持ちが良いです。何回かペットボトルでお茶を飲む程度ならつやつやのままです。

・色の持ちもそこそこいいです。さすがにしょうが焼き食べたらなくなりました。ティント感控え目のような気もしますが、前途したこぴこぴにへばりついた顔料がないので快適です。

・いい香り。これ完全な解釈違いですよね(;・∀・)私は『塩キャラメルみたいないい香りー』って思いました。おかしいな……
でもこのまで香りはない方が万人受けする気もしますが、変にいじると保湿力とかが変わってくるのかな?

・唇の皮がまったく剥けない。
ティントといったら皮むけの印象ですが、私は朝から塗っていて何度か塗り足して夕方まで皮むけゼロです。

【悪い点】

・パッケージとブランドネームが万人受けしないのでは………若い子だけに向けていたらブランドとして長生きはでいないように思います。
こんなにいい商品で価格が手頃でも、ブランドネームがビーアイドルでは私たちの世代は勧められでもしない限り買いません

・元々たらこ唇なので、プランパー効果およびメントールはいらないです。

・もうちょっとスティック細い方が良かったかな?

・レッドの方はにじむ感じの仕上がりになるので、大人世代はライナー必須です。

とにかく荒れないのと艶持ちがいいので、忙しい主婦世代にもありがたいリップだと思います。
(オペラのリップは艶持ちがいまいちだったので)

オレンジも見かけたら購入しようと思います。

わたる★彡さんのクチコミをもっとみる

モーニングカフェさん モーニングカフェさん 可愛いパッケージと色味に惹かれて買いました。 ちょうど濃いめ…続きを読む
sachiko-tvhさん sachiko-tvhさん こちらのシリーズはまだ試したことなかったのですが、アカリンの…続きを読む
さくるなさん さくるなさん 鮮やかなオレンジリップが欲しかったので、めしあがれMANDARINを…続きを読む
フカフカfukafukaさん フカフカfukafukaさん ずっと使ってみたかったリップ、ついに買いました。マスクにつき…続きを読む
ricahazuさん ricahazuさん Bidolはこれで3本目です。 ナチュラルにつやつや唇にしたい時は…続きを読む

b idolについて

つやぷるリップページの先頭へ