SUQQU(スック) / クリア ネオン リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリア ネオン リップスティック > 口コミ一覧 > もこもこひつじまるさんの口コミ

もこもこひつじまるさん
もこもこひつじまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/10 17:08:03

102映菫も買えました!
たまたま店舗近くを通ったので、のぞいたらsoldoutシールが貼られてない。
オンラインも在庫復活してますね。
在庫あるならとタッチアップしてもらったら、色味はあまり出ないものの、透明感とブルーパールの美しさに買いますと言ってました。
先日の口コミでは想像で書いて申し訳ない。
今回の限定アイシャドウがピンクで主張があるので、リップは102のほうがバランスが取れるかもしれないです。
でもアイシャドウも塗り方次第で落ち着きある感じにもなるので、どちらのリップをあわせても可愛いです。
スックの既存の口紅は金パールなので、ブルベの自分には合わないのですが、このブルーパールはいいです。
それに鏡を見なければパールが入った口紅とは思えないくらい少しのざらつきも刺激も感じません。
他の口紅の上に重ねてもきっと可愛いし、これはブルベさんには大変オススメです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
101潤赤を購入。
限定アイシャドウだけ買うつもりが、タッチアップのときに付けてくれたので、気に入ってしまい買ってしまった。

102は銀座シックス店でも昨日すでに売り切れていました。なので、もちろんタッチアップもされず。
ちょっと気になっていたけど、102はかなり薄付きとのことなので、たぶん101で自分には正解だったと思う。

若い子なら薄付きでラメがきらめくだけでも綺麗に見えるかもしれないけれど、歳を重ねて唇がくすんでくると、素の唇にラメがのってるだけにしか見えない…悲しいことに。

101はタッチアップでは筆でたっぷり付けてもらったので、それだけでシアー感はあるけれどしっかりと赤ピンクに発色してしかも午後ずっと色落ちもせずに保ってました。
多少飲み物飲むくらいでは落ちませんでした。

私、赤は似合いそうで似合わないタイプで、服も化粧品も挑戦しては撃沈してます。
でも、これは赤ではあるけど、ピンクよりでシアーなので、大丈夫というか自分で言うのもだけど似合ってます。
私的には101はラメなしなのもいい!基本的口紅にラメは好きじゃないので。

ケースもスリムで、下側の赤のところが写真で見るよりメタリックな質感で、カッコいいです!

スックの通常の口紅よりも潤うかも。
色付きリップクリーム感覚で使えます。
下地なしでも全然OK。

容量は3.6gと少なめなので、もう1本買っておくか悩むくらい気に入ってます。

限定アイシャドウに合わせると本当に可愛いですよ。

もこもこひつじまるさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

クリア ネオン リップスティックページの先頭へ