デントヘルス / デントヘルス薬用ハミガキ しみるブロック 口コミ

アットコスメ > デントヘルス > デントヘルス薬用ハミガキ しみるブロック > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/8 19:19:02

歯磨きのし過ぎで(つい強く磨き過ぎてしまう)、最近急に奥歯がしみるようになってしまいました。

冷たい飲み物やアイスが少ししみるかな?くらいの程度ですが、歯ブラシの毛先でゴシゴシすると、今までになかった刺激が…

ネットで知覚過敏について色々調べて、良さそうなこちらを買ってきました。

まず、硝酸カリウム、フッ素1450ppm高濃度配合…というのはシュミテクトも同じなんですが、こちらには乳酸アルミニウムも配合されていて、私が調べた市販の知覚過敏用歯磨き粉の中では、無敵だと思います。
ネットでわざわざ注文しなくても、ドラッグストアですぐ手に入るのが有難い。

ただ、こちらは、シュミテクトが500円前後で買えるのに比べて、1300-1400円と、少し高いです。

しかし、知覚過敏の症状にはちゃんと効いています。
軽い痛みだった部分は3-4日で痛みが消え、痛みがやや強めだった部分は、10日目くらいでほとんど刺激や痛みがなくなりました。

しばらく使い続けて、症状が完全になくなったら、もう少し手頃な価格のシュミテクトに変えてみてもいいかな、と思っています。

こちらの紅茶みたいな香りも、好き嫌いはあるかもしれませんが、私は好きです。
私の父も、つい強く磨きすぎてしまうくせがあるようで、最近歯科で知覚過敏を指摘されたようなので、買ってプレゼントしました。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

デントヘルスについて

デントヘルス薬用ハミガキ しみるブロックページの先頭へ