milbon / リストラティブ ブローアウトプライマー Fine hair 口コミ

アットコスメ > milbon > リストラティブ ブローアウトプライマー Fine hair > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/9 03:40:58

カットしてロングからショートに変えたのを気に同じ日に美容院で購入
こちらのシリーズとオッジーオットのものを勧められて美容院でホームケア付きのトリートメントをしたことがあって使い心地とかとても好きだったのでこちらにしてみました
ショートにしたこともあり後ろとサイドそれぞれ1プッシュずつ揉み込むように馴染ませて乾かしてます
エマルジョンタイプですがクリーム寄りで出すととても濃厚なミルク
とろっとしてて粘度高めですがポンプ式なので掌にしっかり伸ばして馴染ませると付けすぎないので安心
乾かしたあとはしっとり
くせ毛なのでロングの時よりもくせは出やすいしストレートにはならないですがワックスとスプレーでくせを活かしつつセットするので特に気になりません
翌朝はまとまってて収まりがいいように感じます
香りは甘めですがバニラとかの甘い系じゃなくグレープのようなフルーティさがある香りで食べたくなっちゃう感じです(笑)
この香りは実際試してもらわないとわかんないと思いますが私はこの香り大好きです
ミルボンの商品はバラエティショップでも取り扱いがあったりして(エルジューダとか)お馴染みですがこちらのミルボンシリーズは完全サロン専売品の為美容室以外では取り扱いがないです
あと美容室によっても扱ってないとこもあると思います
専売品なので値段はまあまあ高いのですが髪の毛短いので減りは早くなさそうです
ショートにしたしカラーも今お休み中なので綺麗な髪の毛が育てばいいなと思ってます

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

milbonについて

リストラティブ ブローアウトプライマー Fine hairページの先頭へ