DEW / ブライトニングクリーム 口コミ

アットコスメ > DEW > ブライトニングクリーム > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2019/5/12 10:35:10

クリームとしては良心的で手が出しやすい価格。
また、使い続けているとじっくりと効いてくるのか肌の明度が上がってきます。

クリームというよりもゲルクリームに近い、非常にサッパリした、
油分を殆ど感じられない水っぽいゲルです。近い使用感でドクターシーラボのゲル。
ゲルとしては濃密な部類ですが、伸ばした後のサッパリ感やペタペタした感触は、
ナイトクリームのイメージとは少し隔たりがあります。

その分、春先から酷暑までベタつきやすい肌には、これぐらいの軽い使用感の方が
お手入れも億劫にならず良いのかもしれませんね。

ただ、アラフィフの肌には油分不足のため、この上から更に別のクリームを重ねたくなります。
クリームは使うと肌がふっくらする、リッチな栄養を行き渡らせて翌朝の肌触りが違うなど、
スキンケアの最後を締めくくるトリのような存在ですが、こちらはやや物足りないです。

もう少し油分があれば良かったのですが、クリームはこちら一種のみの展開。
化粧水乳液同様、「さっぱり」「しっとり」「とてもしっとり」と、
濃度や使用感が分かれていれば良かったです。

美白効果はまずまずで、くすみにも効いてきます。肌がトーンアップします。
反面、肌の明るさが向上するにつれ、既存のシミが目立って来た気も。
クリームとしての機能を考えると、保湿力や肌をふっくらさせる力が弱いので、
頼もしいクリームというわけではありません。

クリームだけど、グリセリンやヒアルロン酸といった成分に保湿のウェイトを置いたため、
さっぱりになってしまったのでしょう。
一般的なクリームに配合されるワセリンやミネラルオイル、シア脂やホホバ油等の名前はなく、
そこがさっぱりし過ぎの原因になっているのだろうと思います。
代わりにポリマー類、粘剤の羅列は多いです。ですのでペタっとした被膜感が少しあります。

香りはあまり気にならず、すぐ消えていきます。
また、低刺激で肌に痒みや赤味、吹き出物といったトラブルも起きません。
これは、花粉や黄砂でダメージを受けている時期にありがたかったです。
比較的やさしい使用感。

クリームが苦手な方が使われる分には理想的なのかもしれません。
ゲルの感触を好まれる方にも合うかと思います。
このシリーズの化粧水乳液は好きですが、こちらは何とも言えないなというのが本音。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ブライトニングクリームページの先頭へ