THREE / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > THREE > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/12 14:05:43

2019サマコレ COLOR OF RAINの限定X13CLOUDBUSTINGを購入しました。
単体使用よりも、ほかのポリッシュの重ねてニュアンスチェンジすることで良さが発揮されるタイプのカラーです。

情報解禁の時に知り、気になりましたが予約はせず。
その後発売してSNSで使用画像とともに見て急激に欲しい!の熱が上がりました。
X13あり・なしの比較画像もあったのですが、X13をつけると本当に綺麗になります。
パーリーな色味なのですが、派手ではなく上品で美しいです。

耳にしたコンセプト、「雨上がり」を演出するX13、狙いはぴったりだなと感動しました。
花びらの上に残った水滴が、光で反射してキラキラする。
そんな感じの美しさがあります。
絶妙なパーリーがとても素敵です。ぜひ現品を多くの人に見てほしいし、手に入れてほしい!と思います。

塗り心地は、重ねるタイプなので発色等気になることなく、そしてハケの感じも良かったです。
他の口コミを見ると、カラーだと薄くてムラになることがあるんですかね。

今回のサマコレ、ほかのカラーも気になりましたが、グリーン・ブルー・パープル系のポリッシュは手持ちになく、一度ブルーを付けたとき、手の色とのチグハグ感がひどく、いつもはベージュ・ピンク・オレンジ・レッド系に落ち着いています。
THREEは、カウンターでは見本チップの展示とカラーアレンジの参考画像のみで、テスターを使用することができないので、実際に色を塗った感じがつかみづらいので、残念です。

X13の使用はエッシーのベースコート、デュカートのポリッシュ(45Shhh!)の上に重ねて、ネイルズインクの45セカンドトップコートで仕上げました。

デュカートを2度塗りした上にX13を重ねているので厚塗りでよれたりしないか初めてで不安でしたが、そんなことはなく速乾で綺麗に仕上がりました!嬉しい。

サマコレのビジュアルがとても素敵なので、寒色系のネイルが似合う人が羨ましくなるくらい素敵なネイルです。
運よくノベルティのサマーバッグも貰えてウキウキです。
X13、大事に使います。

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

BOMIKOさん BOMIKOさん とっても可愛いです!続きを読む
iviceさん iviceさん #01 CANDY CLOUD 男が褒めやすいマニキュア ・・・だと思い…続きを読む
ネイルポリッシュページの先頭へ