クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュルミヌ > 口コミ一覧 > MariaAmoreParadisoさんの口コミ

MariaAmoreParadisoさん
MariaAmoreParadisoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/12 18:01:15

この口紅、質と色はとっても良いですが、いかんせん1.6mgという内容量のとんでもない少なさが問題です。

家で仕事をしていて出かける事が少なくて口紅も沢山持っているのに、1/21発売のこのリップを出かける時はよく使ってましたが、どう考えても10回くらいしか使ってないのに使い切りました。

色の出方が淡いので一回につける量が多くなります。
なので一度塗りして色がきちんと出る色でないと買うと余りにも極端に減りが早いのでコスパ悪過ぎて後悔すると思います。
限定のグラッセは大事に使わないとダメですね。

でもキュートキスは好きな色でしたが、余りにもコスパ悪過ぎてリピートしようか悩みます。

軽く薄づきでないとアイメイクをするとケバくなるので貴重な口紅でしたが、コスパ悪過ぎてやはり薄づきで3mgもあるアルマーニのエクスタシーシャインに戻ろうと思います。
ティントは唇に悪そうでつけたくないので。

ジバンシィのローズパーフェクトも薄づきだけど、これも内容量が2.2mgしかありません。

リップグロスよりコスパ悪しです。

こんなに早く使い果たして無くなったリップは初めてでした。

あんなに長い柄なのに何故内容量がたった1.6mgなのでしょうか?
もっと内容量を多くできるはずです。

悪意すら感じます。

薄いメイクを流行らしたくないとしか思えません。

薄いメイクするなら金を使えという意図だとしか思えない。

これからは口紅の内容量も気にして調べて買う事にします。

資生堂にはがっかりしました。
裏切られました。

クレドポーもクレンジングとクレンザーは乾燥し過ぎて最悪だし、ラクレームも高過ぎるだけだし。
あんなに落とし過ぎじゃ、化粧水の意味がなくなる。ファンデの色もピンク系の明るい色は絶対作らないし。ブルベ冬私には似合う色が無くてルフォンドタン以外は厚づきで買う気が起きません。

ルフォンドタンといい、薄いメイクにするなら大金払えという体質みたいですね。

アルマーニは薄いメイクを普通のメイク用品のお金で買えるのでやはり見直しました。
ファンデも口紅薄づきだし。

ちなみに厚化粧、厚づきが好きなのはほぼ女性だけで男性はスキンケアをきちんとしてキレイな肌に薄いメイクの女性しか好きじゃなくて、逆に厚化粧に厚づきの女性が好きな男性は遊び人ジゴロだけだから、男にモテないメイクが厚化粧なのを知らないのでしょうか?

MariaAmoreParadisoさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュルミヌページの先頭へ