シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > mamecofさんの口コミ

mamecofさん
mamecofさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/17 15:44:47

14 ミスティックアイズを主人からプレゼントされました。

粉はしっとりとしているけど固め、発色も良く、密着もいいです。
グラデーションもブレンディングブラシできれいに仕上がります。
時間がたってもヨレや滲みはほとんど感じず、ピタッと密着して綺麗な目元のままでした。
さすがシャネル。

ただ、上品なラメなのでそこまで抵抗無く使えますが、やっぱり年齢的には塗りすぎると、厚塗り感が出てちょっと老けるかもしれないです。
発色も普段なるべく自然に見えるメイクを心がけている私には、良すぎてちょっと濃く感じます。

色味がスモーキーなカラーなので、年齢的に失敗すると目元が落ち窪む感じになります。
顔が疲れている時は明るめのカラーだけ使ったり、他のアイシャドーと合わせたりして使用しています。
どの色も落ち着いて使いやすい色なので、お仕事関係で夜に人と会う時には秋冬にはそこそこ重宝しました。
化粧室でのお直しの時等でもパッケージ的に恥ずかしくなく出せますし笑

でも、絶対にこれでなくては!!といった感じは無いです。

今までも何度かこちらのアイシャドウを使ったことがありますが、なかなか減らないので使い切る前に飽きてしまう事が多いです。
メイクボックスを覗いてみたら、何個か廃盤になっている古いこちらが見つかりました笑
一度もったいないですが整頓して捨てないと…。
こういった時にデパコスは使えもしないのに抵抗が出てしまうので、貧乏性の私は色物はプチプラで十分なのかも。。

今回はプレゼントだったので色は選べなかったので、本来ならもう少し違う色を買うだろうなーといった感じです。

mamecofさんのクチコミをもっとみる

cacao85%さん cacao85%さん 【最新の口コミ2024.3.4】 同日発売のスティロと一緒に使います …続きを読む
やぐまみ73さん やぐまみ73さん 誕生日プレゼントに友人から貰ったので使ってみたら気に入ったの…続きを読む
パオパオ89世さん パオパオ89世さん パウダーの質感が良く上品な色味がアイホールに密着します。 少…続きを読む
cacao85%さん cacao85%さん 急遽再入荷されたものを 手に入れることができました。。。 ご…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん 購入したのはホリデーコレクションの 【937 オンブル ドゥ リュ…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ