アルビオン / エクシア アンベアージュ ホワイトニング ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンベアージュ ホワイトニング ミルク > 口コミ一覧 > まくなるこさんの口コミ

まくなるこさん
まくなるこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/25 05:56:34

去年もこの乳液を夏前に買いました。
夏が終わると年齢的にがっくりと肌が落ちます。
その予防にと発売と共に夏前にこちらとイマキュレートエッセンスを投入します。

今年はホワイトローションとイマキュと3点セットで購入して、主に朝に使用しています。
(夜は最近SKIIフェイシャルトリートメントとエピステームステムサイエンスとクレドポーで美容液からラ・クレームまでを使用しています。)

もう少し若い時は高級コスメを1点豪華に使用(ラ・クレームなど)していましたが、40代後半から子育てにお金がかからなくなって自分への投資ができるようになりましたので、コスメデコルテAQミリオリティやポーラB.A.、クレドポーボーテ(エステも美白コースを月1)、ロート製薬のステムサイエンスにまで手を出しています。

お肌悩みは乾燥、しみ、くすみ、たるみ、しわ、など色々ありますが、年齢肌の悩みは、どれもこれもが心配でどれか1つに特化した化粧品では物足りません。
この乳液は使用後みっちりと肌の密度が上がり、使い続けると中側から潤い、肌がしっかりとハリを感じます。
とても夏用とは思えない潤いですので、お若い方には必要ないかもしれませんが、きっちり規定量の3プッシュをクレドポーのコットンでデコルテまで入れ込んでいます。
お高いので恐る恐る使用では、かえって効果も出ず、無駄遣いになると思いますし、ある程度の年齢から、効果のある高額化粧品を使用してきたので、いまもたるみやブルドックラインなど顔立ちの見た目が崩れたりはしていません。
クレドポーのエステの時の肌診断では季節により水分、油分が不安定になりますが、キメやハリ、顔色などは綺麗な3角形になって、高い数値がでます。
この年齢になって、化粧品でのアンチエイジングの効果を実感しています。

AQミリの乳液美容液っぽかったですが、こちらは少し固めでしっかりハリがでます。
よく乳液先行だと”たるむ”という方がいますが、こちらは肌がしぼまずにパーンとはりますので、フェイスラインも整う感触です。

美白成分はトラネキサム酸です。
今年はホワイトローションも一緒に使用しましたが、ローションの方は美白成分がコウジ酸です。私はコウジ酸が効きやすいのでうれしいです。
2つの相乗効果も考えて作られているのと、仕上がりの肌はラインのホワイトローションまで使うともっちり艶々の美肌になります。
もっと早く使っていれば良かった!ローションとのラインでの使用をお勧めです!

朝の使用なので時短を狙っていますが、イマキュまでの3つで美肌になりますので、とても助かっています。
今後もクレドポー、B.A.、エピステーム、AQミリ、などに加えてアンベアージュもローテーションに加えていきたいです。
いつかギンザクリームも買いたいとおもっています。

まくなるこさんのクチコミをもっとみる

ビューアさん ビューアさん 春になったので、美白用に切り替え。冬用と違ってクリームが柔ら…続きを読む
tanechicoさん tanechicoさん ALBION歴の長い私ですが、これほどコクのある乳液は初めてかもし…続きを読む
エクシア アンベアージュ ホワイトニング ミルクページの先頭へ