アルビオン / エクシア アンベアージュ ホワイトニング ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンベアージュ ホワイトニング ミルク > 口コミ一覧 > k_ponyさんの口コミ

k_ponyさん
k_ponyさん

2019/6/9 16:37:10

アルビオンは大好きで、20代の頃からエクサージュ→コルセス→アンフィネス→エクシアAL→と20年以上先行乳液を使ってました。
肌はコスメカウンターで分析してもらってた時とても良い状態が続いてました☆

ある日から成分を気にするようになってミネラルオイル(流動パラフィン)をちょっと避けようと思い、先行乳液を1年お休み。

ただそれで肌の調子があがったとか特になく、、
再びアルビオンに戻ってみよかと、今回こちらを購入しました☆

ホワイトニングじゃない方は使った事あるけど、とにかく重い!膜が張ったような、肌が息出来ないと感じ断念しました。

やはりミネラルオイル配合がそう感じさせるのかなと勝手に思ってましたが、使用感は人それぞれ違うしスキンケアにこれが絶対正しいってのはないかなと、この成分が合う合わないや、好みもあるだろうし。

でも昔から使用感、香りも好きで使ってる間は本当に肌の調子ずっとよかったんです。

と言うことで、早速ホワイトニングの方使用。久々に乳液使うと最初少し抵抗を感じましたが、何回か使い続けると、あーこの使い心地だ!もちもち感、ハリ感、久々感じました。

アンベアージュだから特にかな?
香りもラグジュアリーでスキンケアしてる時間がエステの時間ぽく思えます。

お高いので化粧水は別のを使ってますが、ちゃんと馴染みます。

この年齢だし、これ使ったらエクシアALやアンフィネス使えなくなるのかなとちょっと心配ですが、全部好きなのでランダムに使うつもりです。気分で使い分けるのもありかなと。

アンベアージュは普通のより全然ホワイトニングの方が使い心地も良い☆
流動パラフィン配合が気になるけど乳液の中の一部なのでスルーします笑
スキンケアに配合されてるものでこれが絶対だめってものは化粧品には配合できないし、厚生労働省も認めませんしね、自分の肌に合えば問題ないので。

夏は汗かきなのでこれは夜だけ使用になるかな?
朝は最近購入したイグニスのホワイトニングオイルか、ホワイトハーバルだとスッキリして良さそうです。

k_ponyさんのクチコミをもっとみる

POPEYE♪さん POPEYE♪さん 最近は肌のコンディションが良かったのもあり、まだ早いと思って…続きを読む
ハルヤマハルさん ハルヤマハルさん ポーラBAをリピートしようか考えていた時に、自分はエイジングと…続きを読む
エクシア アンベアージュ ホワイトニング ミルクページの先頭へ