SUQQU(スック) / リップ ディファイニング ペンシル 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > リップ ディファイニング ペンシル > 口コミ一覧 > 氷の微笑さんの口コミ

氷の微笑さん
氷の微笑さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/25 09:18:16

03 花蘇芳

ブルベ夏です。
手持ちの口紅は青白っぽいベージュピンクの、シアーでツヤツヤするものが
多いです(リキッド口紅は使いませんが)。

シアーな口紅は、若い頃のように輪郭がはっきりぷっくりしていてこそ
映えるので、輪郭があいまいになってきた年齢にはリップライナーは必須です。
何本もいろんなブランドのリップライナーを持っています。
(ほとんどヌーディーな色ばかりです。)

スックのアイテム全般合う色がなかなかないのですが評価が高いので、
濃く付かず青みがありそうな03を買ってみました。

芯がかなり太いのに驚きましたが、意外とラインは極太にはなりません。
そして、マットにベッタリと「輪郭を書きました!」とはならず、なんだか
ウルウルと付き、でもちゃんと輪郭が取れます(キッカのような2/5発色では
ありません)。「ほどよくシアー」で今どきの仕上がりになるそうです。
(スックは「今どき」を押しますね 笑)

ウルウル付くのでぼかしやすく、輪郭と口紅の境目をなじませやすいと思います。
口紅を塗った後から付けてもなじみますし、塗りつぶしも容易です。
どの系統の色の口紅でも特に違和感なく使えそうですし、あいまいになった
輪郭をきちんと補正してくれると思います。
匂いもないので使いやすいです。

替え芯もあるので、芯を何色か購入して取り替えて使ったりもできそうですね。
(青白ピンクのようなライナーも出してほしいのですが、スックさん的には
イメージが違うんでしょうね^^;)

氷の微笑さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

リップ ディファイニング ペンシルページの先頭へ