クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクション UV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクション UV > 口コミ一覧 > ♪noah♪さんの口コミ

2019/5/26 03:01:43

2本使用しました。

日焼け止めと最上のスキンケアが同時にできるこちら。

日焼け止めとしての性能は良いと思います。
毎年秋ごろになると、今まで使っていたファンデーションが明るくなってしまってました。
でも、そういうものでしょう、夏なんだから。
と今まで思っていたのですが、こちらを使用してからは通年同じ色で過ごせるようになりました。

最初は顔と首に使用していましたが、もったいなくて次第に顔だけに。
最終的に首はドラックストアコスメ、顔はクレドの日焼け止めクリームで落ち着きました。

もう一つスキンケアについてですが、こちらを使用していると、夜、メイクを落とすときに肌疲れを感じません。
今まで肌疲れを感じたことはなかったのですが、夜メイクを落としてシャワーで流しているときに肌のふわふわ感に驚きました。
たっぷり寝た朝の洗顔の時のように、つるっと、ふわっと、すべすべっとしています。
え?なにこれ?すごく肌の調子がいいんだけど??
と驚いたのを覚えています。

その時まで、メイクを落とした肌のごわつきとか、肌がかたい感覚なんて普通だと思っていました。
むしろその肌こそ自分の肌だと思っていたし。

いきなり、肌疲れとは何なのかと身をもって体験し、ベースメイクこそスキンケア成分の高いものをと気づかされました。

日焼け止めだけでなく、スキンケアクリームとしても優秀だと思います。

♪noah♪さんのクチコミをもっとみる

Hiromi731さん Hiromi731さん 素晴らしい日焼け止めです! お値段ははりますが、それだけの…続きを読む
なみえ283さん なみえ283さん 絶対的に信頼しているクレドポーの日焼け止めクリーム。 SPF50…続きを読む
Moritani♪さん Moritani♪さん とても伸びが良く、しっかり肌に密着する感じが良いですね。 …続きを読む
乃桃歌さん 乃桃歌さん しっかりSPF50あるのに重たさは一切なし、いつ使っても付け心地…続きを読む
さああさん さああさん 発売当初からリピートしてます。 時々違う日焼け止めも購入しま…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームプロテクション UVページの先頭へ