medel natural(メデル ナチュラル) / ホワイトセラム ワイルドローズアロマ 口コミ

アットコスメ > medel natural(メデル ナチュラル) > ホワイトセラム ワイルドローズアロマ > 口コミ一覧 > ゆき@毛玉さんの口コミ

ゆき@毛玉さん
ゆき@毛玉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/28 00:49:39

紫外線が強い季節になったので、美白美容液にチャレンジしてみました。

テクスチャーはオイルのようにサラサラしていますがオイル特有のヌルヌルした感じは無く肌にすぐ馴染みます。
匂いは柑橘系のような心地よい香りです。基本的には無香料が好きなのですが、メデルはどれも自然で人工的な香料でないのでとてもリラックスできます。
メデルの化粧水のあとに塗っていますが、肌が掌に吸い付くような感覚でモチモチして気持ちが良いです。
その後メデルの乳液を塗ると、先程までのペタッとした感じがしっとりに変化するのでいつまでもベタベタした感じが残らないところもとても良いです。
くすみも抜け、顔がワントーン明るくなります。

翌朝起きると、今までは鼻の横の毛穴が全開で皮脂が出ていましたがメデルをライン使いするようになってから、朝起きてもしっとりなめらかな肌で顔色も明るく毛穴も閉じているので寝ている間乾燥していないことが伺えます。
毛穴や乾燥についてはメデルの化粧水乳液も一緒に使用している為一概にこの美容液の効果のみとは言えませんが、
赤みが残ったニキビ跡と出来かけのコメド、膿んだニキビにはいずれも効果抜群でした。
赤みのあるニキビ跡は5日ほどで格段に薄くなりコンシーラーが無くともカバー出来るまでになりましたし、コメドはいつも成長を食い止めることが出来ずにニキビになってしまっていたものが、こちらを使い出してからはニキビまで発展せず枯れます。
既に出来た顎ニキビはそのまま沈静化し、皮膚科の薬無しで消えました。
いつも顔のどこかに必ずニキビがあったはずなのに、今では1つもなく赤いニキビ跡2つが消えるのを待つのみにまで肌が落ち着きました。

メイク前に使うとちょっと重いかな?とも思いましたが量を減らして使用したところいつもより毛穴落ちしなかったのでやはり毛穴にも効果があるのかも知れません。

顔色がよくなったからか、くすみが抜けたからかは分かりませんが心なしかシミも薄くなったような気がします。

肌の底上げをしてくれる必須アイテムです。
これからもリピートします!

ゆき@毛玉さんのクチコミをもっとみる

medel natural(メデル ナチュラル)について

ホワイトセラム ワイルドローズアロマページの先頭へ