やっとテディが手に入ったー!
大人気でもうこれ以上レビューはいらんだろと思いつつも、うれしさでいっぱいなので書きます!
現行品では7色持ってます。
そして廃盤になってしまった5色。
トータルでは12個所持。
気づいたら全17色展開になってましたが、むかしは全30色近くあった気がします。パールとかマットとか分けられて。
ネーミングも好きです。「東京の夜」とか。過去「安産祈願」とかわけわかんないのもありましたが(色は可愛かった、薄いピンク)。
何度もリピートしていたのはBE286ゴージャス姉妹とBE121恋の達人。どっちもベースの色としてたくさん使うので減りが早かったです。ゴージャス姉妹は特に好きで、自分に合う色はこの色なんだと初めて認識したアイシャドウでした。このゴールド感のあるコーラルピンクはほんと最高。顔色がすごく良く見えてハッピー感がでる。
しかしなんで過去形かっていうと、最近はほとんど使ってなかったんですよね、どっちも。というかシャドーカスタマイズ自体ちょっと遠のいてたというか。なにせアイシャドウ好きだし、いろいろ他にも持ってるじゃないですか、それこそ数えきれないくらいに。
でも最近、追加でほんとになんとなーく買ってみて、それがかなりアツくいい色だったので自分のなかで再び火がつきました、のです。
追加したのはOR481マリー、VI482トワイライト、GD822ゴールデン。
3色とも発色がサイコー、そしてなかなか見ないオレンジだしパープルだし、がっつりゴールド。この3色組み合わせで使うとすごいテンション高い目元になります。ゴールドは、こんなのあったっけ?っていうくらいスルーしてましたが、使ってみてびっくりしました。メタルー!いいじゃないか!上まぶたはもちろん、下まぶたにちょこんと入れるのもいい。この一色を投入するだけで感じがパッと変わる。
で、BR583テディ。
テスターで何度も何度も試して惚れまくってるのに売ってる場にまったく出会えず悲しく約半年経過。シャドーカスタマイズを設置してあるケースのいちばん右上、テディのところが常に空っぽなんですよどこ行っても。あとコルクもいつもいない。こまめに色んな店をチェックしてたんですが運がないのか…もっと大量生産してくれよ頼む…と思いつづけて、ついに、ついに、やっとやっと出会いました。はー、アインズトルペ最高。
ブラウンシャドーなんてこの世に何個存在してて、お前何個持ってんだと我ながら思ってるけど、これは!なんか!ちがうの!ブラウンとバーガンディのあいだって感じの絶妙さがある!
実際、ヴィセのグロッシーリッチアイズPK-3バーガンディ系と比べてみたらかなり似てる色がありました。写真の上がヴィセ、下がマジョ。ラメが、ヴィセはゴールド、マジョはシルバー。
締め色としては薄いかもしれないけど、暗めの締め色で顔色悪くなるタイプなのでこれでいい!アイホールにガンガン塗ればホラ素敵。なかなか出会えなかったので愛しさもひとしおです。
そういえばカスタマイズ、というからにはパレットに収められるわけですが、パレットに入れて使ったこと一回もありません。スライド式のケース使いにくくないし、ちっこいのゴチャッと並べてこれとこれ組み合わせようとか考えるの楽しいし。安っぽいとか年相応か?とかもそんなのどうでもいい。いいものはいいです。
マジョリカ マジョルカについて

OR481 マリー