メンターム / ベルディオ UVモイスチャージェル 口コミ

アットコスメ > メンターム > ベルディオ UVモイスチャージェル > 口コミ一覧 > ft.tsukushiさんの口コミ

ft.tsukushiさん
ft.tsukushiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/29 14:04:07

気になる紫外線吸収剤と鉱物油が入っていないこととここでの口コミも少ないものの、良い評価が多いので選びました。
いつものスキンケア後、顔と首、腕と手の甲、指に塗りました。
すごくしっとりしていてジェルというよりミルク。するすると伸びも良く、つけるのにストレスはかからなかったです。
白い液体ですが、塗り広げると透明。白浮きなどは無縁です。
ここまでは良いのですが・・・
塗った後の手がベタベタ。ティッシュで拭いても取れません。
油分が多い?のか顔もテカテカ。まぁこの後にフェイスパウダーも重ねるし、インナードライなのでしっかり保湿されてていいかな、と思ったのですが、パウダーを重ねてもわりとツヤツヤ
ツヤ肌好きな方はいいのですが、私は最初からツヤっぽいものってあとからひどくテカるので不安だなぁ、と思ったらやはり、昼前にはテッカテカでした(-_-;)

首や腕は、しっとりしていて、でも服や髪がぺっとり貼りつく感じもないですし、服に白くついたりパウダーっぽくなったりもせず、良い感じです。
夜、お風呂に入ってボディーソープで洗って問題なく落ちていると思います。

乾燥しないですし、テカらない肌質の乾燥肌の方なんかは顔に使っても良さそうですが私みたいにテカりやすい方は注意だと思います・・・。
例えばもっと少ない量をうすーく伸ばせばいけるのかもですが、そうすると日焼け止めの効果もないですし、私は体用としてこの夏お世話になります。

ft.tsukushiさんのクチコミをもっとみる

*Hiru*さん *Hiru*さん @cosme様より現品を頂きました。 ありがとうございます! お肌…続きを読む
きへつさん きへつさん のびがよく、塗ったあとのしっとり感が乾燥肌の私にはありがたい…続きを読む
MiAさん MiAさん SPF50なのに凄くみずみずしくて軽いです! つけ心地は◎ 白色…続きを読む
ベルディオ UVモイスチャージェルページの先頭へ