m.m.m / アイライトクッション 口コミ

アットコスメ > m.m.m > アイライトクッション > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/29 17:48:49

スキンケア効果目当てで使用しています、目元の保湿にもってこいです!
他ブランドの商品に比べ、成分構成や保湿効果に長けているので星5としましたが、後述の通りメイク効果は望まない方が良いです。(メイク効果は星2くらいです・・)

スクワランや植物性の油性成分で出来たアイクリームのようなバームに、ミネラル色素が入っています。
アイシャドウベースとして使うと、目元のちりめんシワが軽減されはじめたので、メイク効果よりも、ベース兼アイクリームという立ち位置で取り入れています。
エトヴォスのアイバームからの切り替えで購入しましたが、より柔らかく、保湿力も高いですね。(発色はエトヴォスが良かったです)
私は目の周りが乾燥しやすいのですが、こちらを使うと、夜までフカフカのまぶたで過ごす事ができています!

発色やモチという、メイク効果は低く、一色で使うには物足りないです。
雑誌やSNSでは綺麗に見えていますが、持続力が弱く、数時間で色という色が見当たらなくなります。
濃い色の方が残りやすいので、発色も重視する場合は02か03が良さそうです。
ガラスのようなツヤ感が非常に綺麗なので、カラーレスメイクには良いですが、日中も継続させるにはこまめに付け直した方が良いですね。
また、上に重ねるアイシャドウのモチを良くするタイプでもないので、「毎日メイクでスキンケア」と割り切って使用しています。

[個人的な使い方]
保湿成分が濃厚で、この上にすぐ別のアイシャドウを重ねるとよれやすいので
ベースメイク時に一緒に目元に伸ばしてしまう→仕上げのルースパウダーでついでに軽く押さえる」
と使うと、効率的にフィックス出来て、面倒くさくもありませんでした。
とにかく上から何かしらの粉を重ねるのが、ヨレを抑えるコツのようです。

[成分的な特徴]
スキンケアにも使われるナチュラル系の油性成分が主体で、質感や仕上がりよりも、保湿力に重点が置かれている感じですね。
上に重ねる粉の量を少なくすれば、真冬の乾燥期でも対応可能です。
二重に通気性のない素材がたまると、たまに発疹が出てしまうのですが、合成ポリマー類も少量なためか、今の所問題なく使えています。
顔料で肌荒れを起こしやすい方も、ミネラル色素メインなので、オススメです。

[使用色]
01:オレンジの強いクリームゴールド+細かいシルバーラメ
見た目の半分ほどの発色なので、伸ばすと「軽めの暖色ゴールド」程度に色がつきます。
様々なアイシャドウと組み合わせたかったので、一番軽い色にしました。
見た目は暖色系ですが、配合のパールがシルバー色なので、イエベブルベ系問わずに組み合わせられます。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

m.m.mについて

アイライトクッションページの先頭へ