NYX Professional Makeup / メイクアップ セッティングスプレー ツヤ 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > メイクアップ セッティングスプレー ツヤ > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/30 08:25:57

メイク後にスプレーするだけでもちが違うと色々な記事で見かけていたので
すごく悩んだ末に、お値段が安く記事にも紹介されていたこちらを購入。

マットツヤを選べましたが私は、ツヤ肌が好きなのでツヤタイプを。

そこまで、細かいミストでは無いかなぁ。

近くでやるとベチャベチャと飛んでくる
フワッと舞うミストではないので…。

私は腕を伸ばし、このスプレー容器を倒した状態のように持ち、ミストだけを上に舞い上がらせるようにして使用してます。
そして顔をミストの中にくぐらせる。という感じ。

つけた後は若干ペタペタ、となるので
保湿力はあるかと思いますが、サラサラな仕上がりが好みの人には向かないかも。

使用後はお顔にフィットさせるためにハンドプレスしてますが
メイクのもちが良くなったかどうか、というのは分かりません。
個人的には変わらないような気がしてます。

ただ、つけるとやはり少しだけ艶が増してくれたような気もしますが、つけた直後だからかな、という気持ちも……。

しかも、メイクアップフィクサーってどうしてもなくちゃいけないもの!でも無さそうだし
ボトルの裏には化粧水と書いてあったので
手持ちの化粧水でもいいのか、なら買わなくてもよかったのかも。と思ってしまったのが本音です。

これを購入後、テレビ等でフィクサーは手持ちの化粧水などでも良いと言われていたのを見ると、やはりわざわざ購入せずとも手持ちの慣れ親しんだ化粧水の方が良かったかも?と思ってしまいました。

フィクサーの役割は、下地にも水分があると尚よしだが
水分でメイクを固めて落ちにくくする、というような役割がある。というふうにテレビでもやられてました。

NYXさんはマットツヤを選ぶことが出来るのでメイクの仕上がりにこだわりがある方にはいいのかもしれません。

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

まりおり☆さん まりおり☆さん @コスメ様の#おうち美容サンプルプレゼント企画に当選し、使用さ…続きを読む

NYX Professional Makeupについて

メイクアップ セッティングスプレー ツヤページの先頭へ