BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルクレンジングミルク > 口コミ一覧 > free25さんの口コミ

free25さん
free25さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/31 15:55:50

1回の使用量はポンプ3個分ですが
顔が大きめ&デコルテの日焼け止めまでついでに落としたいので5回ほどポンプしています。

出してみるとネクタリンとゼラニウムの香りということなんですが
すごーーーく良い香りです♥

メイクとなじむまではちょっと時間がかかる印象ですがミルクなので許容範囲内。

力は必要とせず、香りを楽しみながらじっくりとクルクルしていくときちんと落ちます。
(いつものようにポイントメイクは専用クレンジングで落としています)

すすいだ後は洗顔料を使った方が良いみたいですが100回ほどのすすぎで
特にイヤな感じが残らないし、その後の化粧水などが浸透しないこともないので
ダブル洗顔はしていませんがトラブルはありません。

真夏などエアコンが切れたら発狂しそうな時はその時の状態にもよりますが
しっかり保湿しても部分的に乾燥が気になることも多々あるため必要以上に
油分はとらないスキンケアを心掛けています。

この年齢からインナードライの改善には年数がかかると思うので、
というか改善出来ないかもしれないけどこれ以上悪化させないように
気を使ったクレンジング、イイですね。

• 2019-05-31 15:55:23 by free25さん

free25さんのクチコミをもっとみる

コルシさん コルシさん お試しさせて頂きました(*´艸`) 形状はポンプタイプ。 ぬれ…続きを読む
kuroisaさん kuroisaさん ボタニストの大ファンでボディーソープは常備中。シャンプーなど…続きを読む
もとゆずさん もとゆずさん 株式会社I-ne様より、お試しさせて頂きました。 濡れた手でも…続きを読む
ボタニカルクレンジングミルクページの先頭へ