ALLNA ORGANIC / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ALLNA ORGANIC > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > すずなsuzu7さんの口コミ

2019/5/31 19:47:26

シャンプー
茶色がかった透明で、さらっとしたゆるめのテクスチャー。
1〜2プッシュを手に取り、髪の毛ではなく頭皮に揉みこみます。
(私はセミロングなのでもう少し量が必要でした。)
指の腹でマッサージしながら頭皮に成分を浸透させた後、しっかりと洗い流します。

ノンシリコンですが泡立ちが良くしっかりと頭皮をマッサージすることができます。
ふんわり香るやさしい香りに包まれて幸せな気分に♪
ティーツリーの香りがメインになっているようで、爽やかな香りです。
甘すぎない香りなので、男性でも使用しやすいかと思います。
正直毛先の方を洗うときは軋みが少し気になります…ノンシリコンだから仕方ないのかな…。
泡切れが良く、地肌への優しさを大切にしつつも、洗浄力はしっかりある印象。
洗い流した後は頭皮も髪もスッキリします。

トリートメント
シャンプー後の水気を切った髪にしっかり浸透させます。
1分程度浸した後、ぬるつきがとれるまで洗い流します。

ポンプから出した時のイメージよりものびが良いです。
多めにつけてもべたつくことなくサラッとしたテクスチャー。
私の髪がだいぶ痛んでいることもあり、シャンプーのみの時は正直髪の絡みやきしみが気になったのですが…こちらのトリートメントはひっかかることなくスルスルと髪全体に行き渡るので驚きました!

洗い流した後は、トリートメントの効果が高いのか指通りよくサラサラに。
乾かしてみるとサラサラしつつもふんわり感のある仕上がりになりました。
パーマやカラーでダメージの多い私の髪ですが、こちらのシャンプートリートメントを1週間以上使用しているうちにだんだんとツヤが出てきてブラシの通りも良くなってきました。
これからの季節、湿気や暑さでつい髪をアップにしがちですが、せっかく髪質が改善されてきたので涼しい日はダウンにしてサラサラふんわりヘアを楽しめたらなと思います♪

• 2019-05-31 19:46:48 by すずなsuzu7さん

すずなsuzu7さんのクチコミをもっとみる

CU_731さん CU_731さん 使い切りの記録 【髪の長さ】セミロング 【髪質】太くて固く広…続きを読む
スピカかおるさん スピカかおるさん アミノ酸で洗浄してくれるシャンプー&トリートメント。 シャン…続きを読む
y-u-i-さん y-u-i-さん ほぼ使い切り、次もリピート予定になったので口コミします。 さ…続きを読む
☆かよりーな☆さん ☆かよりーな☆さん 【私が気に入った点】 ●おしゃれなパッケージ ●ノンシリコン…続きを読む
akiko1132さん akiko1132さん ノンシリコンで弱酸性、しかも日本製で安心して使える商品でした…続きを読む

ALLNA ORGANICについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ