Fujiko(フジコ) / フジコ あぶらとりウォーターパウダー 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ あぶらとりウォーターパウダー > 口コミ一覧 > ~Mimi~さんの口コミ

~Mimi~さん
~Mimi~さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/1 18:12:22

プレゼント企画で当選し、今日一日使用しましたので使用感などレビューします。

最初はウォーターパウダーとは?とイメージがしにくかったのですが、使ってみた所、なるほどこれはウォーターパウダーだわ!と思う程、新感覚で、肌に乗っけた時のヒンヤリ感、そして塗った後の肌のサラサラ感が絶妙でした。テカテカしていた部分のあぶらとり+化粧水+パウダーを全て一つで完了出来るのが大きな魅力です。
私は混合肌でTゾーンのみの使用ですので、白浮きも気になりませんでした。帰宅後、ためしに乾燥している頬に塗ってみましたが、やはりパサパサとした感じで、あくまでもテカりケアに特化してるアイテムで、フェイスパウダーとしての代用は難しいですね。
テカり防止用に新たに追加するアイテムといった感じでしょうか。私としてはこれからの季節、御守り感覚で持っていられるいいアイテムだと思います。

ただ残念なところをあげるとしたら、持ち歩きのしにくさですかね。こちらは持ち歩きを前提にした商品のはずなのに、まず、大きすぎて手にしっかりと持ちきれない感じです。さらに「長時間、縦にしないで下さい」との表示が!こんな大きな物をどうやって横のまま持ち歩けるのか?パッと持ち出せる♪という感じではないですね。

ですが、使い心地は私としては最高なので、持ち歩きのしやすさがもっと良くなれば文句なしのアイテムになると思います。
ミニサイズ版が出たら、絶対リピートします。

写真1枚目 パッケージを持った感じ(サイズ感の参考にどうぞ)
2枚目 ウォーターパウダーのクッション部分を指でギュッとした感じ
3枚目 ギュッとした指についたウォーターパウダー(これがサラサラで色も馴染んでゆきます。)

• KIMG1780.JPG by ~Mimi~さん
  • KIMG1782.JPG by ~Mimi~さん
  • KIMG1781.JPG by ~Mimi~さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

~Mimi~さんのクチコミをもっとみる

ゆきだるま65さん ゆきだるま65さん もっと早く買えば良かったと後悔! 限定パッケージが可愛くて購…続きを読む
Nn._.さん Nn._.さん ちゃんと直せるか不安でしたがめちゃくちゃ綺麗な仕上がりになり…続きを読む
くぅぅ姫さん くぅぅ姫さん 水分があって、 乾くと肌がきれいになります!続きを読む
LUKUTOさん LUKUTOさん メリット:つけるとサラサラになる。(私は)お直しもこれだけで…続きを読む
†わかまる†さん †わかまる†さん SNSなどでよく見かけて気になっていたので、お店を探し回り購入…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ あぶらとりウォーターパウダーページの先頭へ