Miimeow(ミメオ) / クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > Miimeow(ミメオ) > クレンジングバーム > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/8 19:58:49

ほんのりピンク色のバームで、
見た目は固形ですが、柔らかくてスプーンはスルッと入ります。
スプーンは蓋の裏に付属してます。
肌に乗せると体温でスルスルとオイル状に溶けていきます。

クルクルと肌の上で馴染ませていくと、
メイクとの馴染みが良いのはもちろんですが、
角栓なども綺麗に取れている感じがあって気持ちがいいです。
美容液成分配合されているということもあって、
肌当たりはとても優しく、マッサージも出来るので心地よいです。

ピーチの香りが付いているのですが、
実は私この香りがあまり好きではありませんでした。
人工的な香りで、駄菓子屋さんのフルーツガムみたいな感じの香りです。
香りに敏感な方はテスターで確認をされてみるといいと思います。

通常だとこのまま洗い流せばいいのですが、
個人的な使い方を少し。
他のクレンジングバームでも同じように使っているのですが、
馴染ませ終わったらティッシュを当ててオイルを吸い込ませてオフ
(絶対擦らず吸わせるだけ)。
コットン化粧水を含ませて全体的に優しくふき取っています。

ここまででだいぶさっぱりするのですが、
あとは普通にぬるま湯でしっかり流して完了です。
ダブル洗顔不要ということなので、洗顔まで終了。

洗い上がりはしっとりもちもちで、乾燥肌の私でもつっぱらないので安心です。

内容量90gでたっぷりなのに、お値段がお手頃なのでとても手に取りやすいと思います。
ターゲットが10〜20代の方向けのコスメのようなんですが、
私でも満足度高く使うことができました。
クレンジングバームを使ったことがない方は、一度お試しするのにも良いコスメだと思います。

ミメオというブランドは初めてだったのですが、
ネコ顔のパッケージが可愛くて置いてても癒されます。

今回はU STYLEさんのモニターサービスに参加させていただきました。

• 2019-06-08 20:00:07 by おーきすさん
  • 2019-06-08 20:00:08 by おーきすさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:U STYLE)

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ペイズさん ペイズさん 香りが甘くて好みでした。 マッサージしながらメイクを落とせ…続きを読む
Nosukeさん Nosukeさん ほのかに甘いピーチの香りがするバームです。 お肌に馴染ませる…続きを読む
★Gemma☆Love★さん ★Gemma☆Love★さん 美容成分74%配合の水をほどんど使用していない洗顔+美容液を合…続きを読む
tomorin1123さん tomorin1123さん クレンジングバームは大好きなクレンジングの種類。 肌にのせる…続きを読む
まりままさんさん まりままさんさん こちらはバーム状ですが、お肌に乗せて馴染ませるとオイルに変化…続きを読む

Miimeow(ミメオ)について

クレンジングバームページの先頭へ