パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > 空海綺麗さんの口コミ

2019/6/9 21:47:40

縮毛矯正のみの髪です。
ジャンプジプシーでモイストスムースケアを使っていましたが少し毛先のパサつきを感じた為こちらの黄色に変えてみました。

シャンプー、トリコン共にモイストスムースケアより洗い上がりにさっぱり感がありましたが、乾かした後の毛先のまとまりは断然こちらの方があります。もっと早くこちらを使っていればよかったと思います。

縮毛矯正毛なのでしっとり感はいらないと思いましたが、乾かしてみると全体がしっとり感よりなめらか感の方が強くこれからはこちらを使っていこうと決めました。変にしっとりしないので助かります。こちらを使い始めてから「また縮毛矯正かけた?」と聞かれるくらい毛先のまとまりが良くなりました。

香りも本当に良くて、持続性もあるので香り重視のわたしはこの香りと強さは変えないでほしいです。落ち着く大好きな香りです。

値段も比較的買いやすくお試しポンプセットも常に販売されているので重宝します。

空海綺麗さんのクチコミをもっとみる

☆Sion☆さん ☆Sion☆さん 知り合いの家に泊まった時に 使わせていただきました。 今までは…続きを読む
ico・☆゚:*:゚さん ico・☆゚:*:゚さん ちょっとお高めですが、美容専門学校のときから、ワインディング…続きを読む
紫音*さん 紫音*さん もう7〜8年使っています。 途中で何回か他のシャンプーを試しま…続きを読む
夏季(なつき)さん 夏季(なつき)さん 10年以上使ってます。おかげさまで髪の毛サラサラです。続きを読む
Gdさん Gdさん P&Gジャパン様の商品を購入してキャンペーンに参加させて頂きま…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ