ルシードエル / デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト) 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト) > 口コミ一覧 > brackteaさんの口コミ

2019/6/13 12:07:46

私の髪は生え際にくせがあり、梅雨時期になると髪が広がりパサついて見えるのが長年の悩みでした。
汗かきなのでべたッとしない広がりを抑えるヘアケア用品を探していて、目星がついたのでドラッグストアで探していました。目当ての商品はなく隣にこちらの商品があったので軽い気持ちで使ってみようと購入。

濡れた髪乾いた髪両方で使えるので、帰宅後早速乾いた髪に使用。少しべたつきを感じましたが、髪に艶が出てしっとりしています。
その日の夜、ヘアマスク後にタオルドライした髪に使用。匂いがとても気に入りました!
ドライヤーで乾かしましたが、いつも乾かしすぎるとパサつきが気になりますが、しっとりとまとまる仕上がりで、広がりも抑えてくれています。
使用量はショートボブで約1センチです。

使用した日は梅雨時期でしたが、1日雨で湿度が高い日にではなかったので、湿度の高い雨の日や、暑い日などに使用すると同じようになるかは分かりません。

でも今のところ、悩みの広がりを抑えてくれるし、艶も出て見た目にも健康な髪に見せてくれるので、気に入っています!

UVカット処方も入っているので夏が終わったらどんな髪になっているか期待しています。
毎日1センチの量でいいのでコスパもいいと思います。

brackteaさんのクチコミをもっとみる

あき☆みかんさん あき☆みかんさん 朝表面につけるとアホ毛が落ち着くし ドライヤー前につけると落…続きを読む
ミッキーマスクさん ミッキーマスクさん クチコミを見て、半信半疑で買ってみたら・・・ まぁ〜素晴らし…続きを読む
あかぃ☆さん あかぃ☆さん 伸びが良いクリームで髪がまとまるだけじゃなく ツヤや手触りが…続きを読む
ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん なんといってもべたつかないのがいいんです!(ヘアクリームって…続きを読む
かいり>>さん かいり>>さん テクスチャーはムース寄りのクリームといった感じ。 適量を手の…続きを読む

ルシードエルについて

デザイニングチューブ #ヘアクリーム(モイスト)ページの先頭へ