nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) / 405クレンジングコンディショナー 口コミ

アットコスメ > nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) > 405クレンジングコンディショナー > 口コミ一覧 > コスメあっちゃんさんの口コミ

2019/6/18 12:37:03

モニターで頂いてお試ししました!

最近アメリカのセレブから人気が出た、ノーシャンプークレンジングです♪

特に405クレンジングコンティショナーは口コミが良くて、リピート率も高いので、凄ーーーーく気になってたんです!

こちらは「洗う」「保湿」「補修」「スカルプ」の4つのケアが1つでできるオールインワンコンディショナーです。

頭皮を洗浄し過ぎずに、しっかり保湿と潤いを与えてくれます。

届いた時は本体とポンプが別々になっていて、自分で差し込んで組み立てます。

蓋を開けただけで香る、上品なローズの匂いに期待度MAX!

テクスチャは固めのクリーム状。シャンプーより完全にトリートメントの見え方です。

使い方のアドバイスが一緒に届くので、こちらのメモに沿って洗います。

1、頭皮と髪をしっかりとぬらし埃や汚れをぬるま湯で浮き上がらせる。

軽いマッサージ感覚で、頭皮を揉みながらシャワーで洗い流します。

2、ぬらした頭皮と髪に適量をなじませ毛先までやさしく揉み込み3?5分ほど置きます。

ショート:2?3プッシュ
ミドル:3?4プッシュ
ロング:5?6プッシュ

洗ってみると本当に泡立たないです!シャンプー中のキシキシ感が0で、しっとりしたクリームが髪に馴染みます。

髪の毛が細い人や、スーパーロングの人でも毛先を絡ませずにシャンプーできそうです☆

3、頭皮をやさしくマッサージし、5分ほど置く。

私はここから湯船タイムにして、ローズの香りを楽しみながら半身浴でパックしています♪

シャンプー中からパックまで、メントール成分で頭皮がスッキリひんやりして気持ちが良いです。

これから夏が来るので、この清涼感とってもいいかも!!

4、しっかりと洗い流し、ドライヤーで乾かす。

ドライヤーで乾かして体感するのは、毛先が絡まずサラサラした指通りです☆

濡れた髪にドライヤーをすると、多少のゴワゴワがあるのですが、405クレンジングコンティショナーの後は本当に滑らか!!

既に2〜3週間使っていますが、使うほどに艶と潤いが増すのを感じます。

オールインワンで手間がかからないですし、効果がしっかり付いて来るので毎日のシャンプーが楽しいです♪

ちゃんと頭皮から髪質を変えていきたい人に、オススメのシャンプーだと思います。

• DSC_2306~2.JPG by コスメあっちゃんさん
  • BeautyPlus_201906181… by コスメあっちゃんさん
  • DSC_2284~2.JPG by コスメあっちゃんさん

コスメあっちゃんさんのクチコミをもっとみる

nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー)について

405クレンジングコンディショナーページの先頭へ