WHOMEE / クッションUVパクト 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > クッションUVパクト > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/18 13:36:42

ほんのりと白い薄膜が透明感を底上げしてくれるクッションタイプの日焼け止めです。

クッションタイプは初めて使いましたが、手軽さ、手が汚れない、ポンポン楽しい(つけすぎは白くなって崩れの原因になるのでダメ)、と結構良いです。

冒頭に書いた通り、透明感が出て見えるのでとても好き。

ただ、はじめ強く押しすぎて白い液体がピュッと溢れ出てしまいました。パフにつける時はやさしく、やさしく、つけたほうがいいようです。

パフにつかなくなったと思ったらクッションを裏返し裏面使用で復活。
それでも、ちょっとなくなるの速くないかな……?と思いました。

普段コスメオタクですから、色んなものを使いすぎて溺愛しているもの以外けっこう余らせがちなんですが、自分にしては珍しく『はやく無くなったなあ』と感じました。

フーミーはわりとプチプラですがこのクッションはけして価格的にそうでもないので、コスパは良いとは言えないかもです。

ただSPF50 PA++++という数値は頼もしい。
うっすらですが白くなるのでついている部分と塗り残しもよくわかって(ここ結構重要な気がする)塗りムラの心配もないです。

潤いとか、きしみみたいなものに関して言えば可もなく不可もなくでしょうか。もっと潤いに特化したものや低刺激に特化したものを選ぶ方が目的が明確な方はいいかもしれません。
ちなみに私は刺激は感じませんでした。吹き出物が出ることもなし。

ほぼ毎日使って2ヶ月もたなかったイメージなので、リピートは考え中。アスタリフトのホワイトソリューションと迷ってます。(あちらはクリームタイプの美容液日焼け止め)

コンパクトはピンクでコロンとした形がとても可愛いのでグッドルッキングですね!

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

kiki.ki.さん kiki.ki.さん 乾燥、毛穴、夕方の肌のくすみが気になる! そんな悩みをカバー…続きを読む
森嶋レイさん 森嶋レイさん ロフトの先行販売で購入後、ほぼ毎日使っています。 仕事のある…続きを読む

WHOMEEについて

クッションUVパクトページの先頭へ