ヒカリップ / ヒカリップ(無香料) 口コミ

アットコスメ > ヒカリップ > ヒカリップ(無香料) > 口コミ一覧 > けしごむちゃんさんの口コミ

けしごむちゃんさん
けしごむちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/21 03:08:53

評価あげます!
3→5!

相変わらずヒカリップを下地に使い上からCelvokeのテラコッタリップを乗せても薄いオレンジになるだけでしたが少し時間を置いてから塗ると程良くナチュラルにつやつやでふっくらとした生っぽいちゅるん、ぷるんとした唇になりました。これ、すごいかも。マキシマイザーよりもテクスチャーが固いのでぷるぷる効果も持続して1日縦じわレスでした。

うん!いい!

ネットショップのポイントを使い切りたいという理由で購入のためこちらの口コミを参考に購入しました。

リップケアとしてもグロスとしても使える便利な物ではありますが近頃はこういった商品がデパコスからプチプラまで色々な場所で販売されているので珍しい物というわけではありませんが一つあれば使えるかな?という軽い気持ちで購入。

テクスチャーは固めです。
しっかりとした固めのテクスチャーで油分!という感じ。ですがこのしっかりとしたテクスチャーが唇にピッタリとフィット。少量でも重く感じるのは、やはりこの固めゆえ。油膜感が苦手な方は恐らく不快に思うかと思います。しっとりというよりはべっとりという感じですが、その分落ちにくく唇をコートしてくれるので縦じわや皮むけなどはなくなります。

しかしこのリップを下地に塗り、上から口紅を足すと色が乗りません。赤リップなら薄い赤になります。透明感のあるちゅるんとした唇にしたい方にはとても良いと思います。口紅の発色を重視される方でしたらこのリップは油分が多いためか満足する発色にはなりません。

夜のリップケア用として使用する方が良いのかもしれませんが、これなら別にワセリンでもいいのでは…と思いました。

ぷるぷるちゅるんな唇になれるアイテムをお探しの方にはぴったりだと思います。

• 2019-06-20 07:12:22 by けしごむちゃんさん

けしごむちゃんさんのクチコミをもっとみる

ayayaya24さん ayayaya24さん ちょっと固めのテクスチャーです。 べたつく感じがしますが、唇…続きを読む

ヒカリップについて

ヒカリップ(無香料)ページの先頭へ