チュラコス / わらびはだ 口コミ

アットコスメ > チュラコス > わらびはだ > 口コミ一覧 > まいっちーさんの口コミ

まいっちーさん
まいっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/22 14:16:52

わらびはだとは沖縄の方言で赤ちゃんの肌のこと。子供のような肌を目指したオールインワンジェルで肌ケアに必要な保湿成分を1つにすべて配合。これひとつで、化粧水美容液、クリーム、化粧下地の役割を果たします。

●11種の沖縄産美容成分配合。
ヒアルロン酸、ハトムギ(ヨクイニン)、シークヮーサー、プラセンタエキス、EGF、ツバメ巣エキス、ヘチマエキス、ゲットウ葉エキス、アロエベラエキス、オクラエキス、アセロラエキス

●ノーベル賞受賞成分 EGFヒトオリゴペプチド-1 配合。

●5つの無添加【弱酸性、無香科、無着色無鉱物油、ノンパラベン】

傾けても全然垂れない濃厚さにワクワク。
ぷるっとしたジェルは肌に伸ばすと少しねっとりとする濃厚さが気持ちいい♪

そういえば、娘の足にイボが出来た時に、皮膚科で漢方のヨクイニンを処方されました!苦くて不味い漢方でした。
このわらびはだジェルにもハトムギエキス(ヨクイニン)が含まれ、首や目元のポツポツに働きかけてくれます。ほのかなシークワーサーの爽やかな香りでヨクイニンを感じさせる匂いなどはなく、一安心♪最近首筋に小さいポツポツを発見した所だったので、スキンケアの時に欠かさず首周りにも使用しています。

すごく伸びがいいので指にひとすくいで顔全体のケアができます。30gと小さくてこのお値段とは…!と最初はちょっと驚きましたが、少量ですむので、すぐ使い切ってしまうことは無さそうです。

洗顔後に肌に塗りやさしくなじませることで、美容成分で肌ケアしながら、肌内部の水分をしっかり閉じ込めます。少しペタッと感じるのは天然原料のスクワラン、ホホバ種子油、合成物の抗酸化成分コエンザイムQ10配合のため。

少しスーッとしますが優しい使い心地としっとり感が続き気に入っています。

• IMG_20190620_2019302… by まいっちーさん
  • IMG_20190620_2025338… by まいっちーさん
  • IMG_20190620_2020147… by まいっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ナチュラコス株式会社)

まいっちーさんのクチコミをもっとみる

*シオン*さん *シオン*さん モニターでお試しさせて頂いています♪ 沖縄美人のオールイン…続きを読む
Chikarinさん Chikarinさん 良いこと尽くしのオールインワンジェル! 洗顔後に肌に塗りやさ…続きを読む

チュラコスについて

わらびはだページの先頭へ