ディオール / ディオール アディクト リップ グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ グロウ(旧) > 口コミ一覧 > ぶに子さんの口コミ

ぶに子さん
ぶに子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/22 19:38:37

まだ001ピンクしか定番色がなかった頃から大好きで、ちょこちょこ買い足して何色か持っています。
これがなくなったら困る!というぐらい愛用、溺愛しているリップアイテムです。

全色共通して、
・カサカサ唇にも使える。
・色落ちしづらい。
です。
飲食する仕事をしているので、仕事中は口紅をつける前にこちらを下地に仕込みます。
仕上がり、落ち方に差が出ます。

発色に個人差があるリップなのであまり参考にならないかもしれませんが、色ごとに。。。
(発色の前にはもれなく、私だと、がつきます)

001 ピンク

やや青みよりの薄いピンクに発色します。
これ1本だとカジュアルです。
上から重ねる口紅を選ばないので、1番万能な色味ではあります。

006 ベリー

見た目は濃い紫ですが、つけると紫の主張が弱まります。
1番しっかり発色するので、これ1本でしっかり口紅の役割を果たしてくれます。
昨年秋冬によく使っていて、1本使い切りました。

007 ラズベリー

ベリーを明るくしたような色味です。
こちらもしっかり発色、パッと顔色が明るく見えます。
上からグロスを重ねたり同系色の口紅を重ねたりと色々楽しめるので、1番お気に入り。

009 ホロパープル

見た目が可愛らしくて購入しましたが、紫が強く発色してしまって私にはこれ1本ではちょっと使いづらいです。
ベリーやラズベリーの上に重ねて使っていましたが、リップグロウマックスを購入してから使用頻度が落ちてしまいました。
ラメは非常に可愛いのですが。。。

011 ローズゴールド

素の唇と色がピッタリすぎるようで、ラメリップになってます。
唇に色味が欲しくない、けどラメだけちょっと足したい時に。
非常にカジュアルな仕上がりになります。

定番色が増えたので限定を慌てて買うことがなくなり、嬉しいです。

ぶに子さんのクチコミをもっとみる

Piccolaさん Piccolaさん 着け心地がしっかりしていて厚めなので、冬の乾燥からしっかり守…続きを読む
■□kokotaro□■さん ■□kokotaro□■さん 004コーラルを購入しました! 見た目はフレッシュなオレンジです…続きを読む
トスカチーナさん トスカチーナさん リップクリームの様にするする塗れて、保湿効果もある様に思いま…続きを読む
目指せハンコックさん 目指せハンコックさん ここ5?6年愛用してます。 何度か浮気しましたが、結局ここに戻っ…続きを読む
あにゃ(^O^)/さん あにゃ(^O^)/さん ディオールのリップが1番すきで、こちらのリップグロウは何本も…続きを読む
ディオール アディクト リップ グロウ(旧)ページの先頭へ