ラッシュ / みつばちベアー マッサージバー 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > みつばちベアー マッサージバー > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2020/5/13 23:53:53

昨年冬に使っていました。
特に何も考えずに買ってしまったのですが…熊の顔部分、目鼻と口周りの黒いチョコみたいな部分が、少量なのにかなりどぎつい着色料ですね。肌の上に乗せた時に黒っぽいオイルの線が出て汚くなってしまいギョッとしました。
使い始めは白い服とか絶対着れないです。ていうか実際服に付着してしまって、「これボディケア用品としてどうよ?」とちょっとキレました。
黒い部分を使い切ってしまえばそこまで酷い着色料の部分はないちゃあないんですが、全体的に暗い色付けがされているので毎日使っているとなんとな〜く色素沈着したりしないか心配でした。

保湿力そのものは悪くないです。私はボディケアの一番最後に塗っています。
ラッシュのマッサージバーらしく、オイル成分がしっかり肌に乗ります。ただ、オイリーな質感が長時間残るので肌の摩擦とかに弱い方は服と擦れて炎症が起きてしまう可能性もあるので気を付けてください( >_<)

香りは少々独特です。ちょっと酸味のあるシトラス調の香りに、ハーブとかイランイランのような香りがプラスされた感じ。元気さと柔らかさが相まってなかなか他では嗅いだことの無い香りでした。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

みつばちベアー マッサージバーページの先頭へ