米肌(MAIHADA) / 肌潤化粧水 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤化粧水 > 口コミ一覧 > こま33さんの口コミ

クチコミ2023件中 632件目を表示

こま33さん
こま33さん
  • 34歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿12

2019/6/22 23:34:30

1年ほどほぼ全商品を定期購入しました

定期購入のメリットやデメリット含め、全て口コミ書かせてもらいます

クレンジングオイル
最初はとてもいいと感じました
3プッシュ使っても2ヶ月半?3ヶ月ちかく持ち、洗い流しにも手間取りません
まつエクOKだったのもありがたかったです
濡れた手や顔でもOKとありますが、使用感は重たくなります。それでメイクが取れないということはありません。(メイクは米肌のBBクリームCCクリーム、時々エレガンスのパウダー使用)

クレンジングクリーム
使用なし

洗顔フォーム
さっぱりしていて使いやすく、洗顔石鹸に比べてリーズナブル。同じ内容だということで安いフォームを買いましたが、内容を見ると全然違います

うるおいが残るのは石鹸の方だと分かり、洗顔フォームを定期縛りの三回目まで購入後、解約の旨と洗顔石鹸が欲しいことを電話すると、「洗顔フォーム洗顔石鹸」など同ステップの交換は、定期購入の3回を待たずにできたとのこと

私はスマホから米肌のサイトを見て購入していたのですが、どこを探してもその説明はなく、改善するという返答をもらいました

しかし、そのあと、サイトのリニューアルがありましたが、そこは反映されていません

★商品の返品も可能とありますが、定期購入は3回目まで受け取らないといけません

途中で、チェンジしていた場合(肌潤化粧水美白化粧水など)、1と1とカウントされているので、あと2回、どちらかの商品を受け取らないといけないです

・石鹸
高いですが、かなり細かくてふわふわの泡になります
乾燥しなかったです

・拭き取り美容液
個別にも書かせてもらいましたが、
「汚れがごっそり落ちた」「コットンが汚れた」と口コミありますが、3本使いましたが、その体験は0でした
むしろ、米肌のクレンジング洗顔フォーム、石鹸では汚れが落ちないの?と不信感に繋がりました
アルコール臭がかなりあるので、アルコールに反応する方は要注意です

・肌潤化粧水
とろとろ系の化粧水です。乾燥からの毛穴の開きかと思って使い続けましたが、あまり効果はありませんでした。乾燥毛穴ではなかったのかも
とろとろ系が苦手なので、美白化粧水も試しましたが、使用感はサラサラで好みでしたが、美白成分で肌荒れしやすいので、赤くなってヒリヒリしてしまい、断念でした

・美容トリートメントオイル
こちらはかなり好感触でした。香りがほのかな柑橘系(ロットにより変わるみたいです)
たくさんつけすぎなければ、肌がパンとハリが出る感じです。オイル美容はいいなと思えたきっかけの商品
ただし、1ヶ月に1本は使うため、4300+taxなのでコスパは悪いかと

・肌潤美容液
朝夜2プッシュずつで、2ヶ月近く持ちます
うるうる系のテクスチャー
乾燥肌の方にはいいのではと思います
乾燥肌ではない人は、なくても良さそうです

・肌潤ジェルクリーム
使用感は軽く、でも保湿はされます
暑い季節用とのこと

・肌潤クリーム
皮膜感はないですが、こってり濃厚なクリームだと思います
肌にピタッとくるのは、こちらのクリームの方かなと思いました
夏は少量、冬は少し多めに、と使い分ければ夏でも使えました

BBクリーム
01という標準色を買いました
1プッシュ推奨ですが、1プッシュするとかなり重たくボテッとした厚塗りになります
こすらず、叩き込むように使うとアドバイスされていますが、それでもかなり多いです
美容液配合なのでCCに比べると、トロッとしたテクスチャーですが、個人的にはCCよりもこちらの方が好みでした
肌が白いといわれる方ですが、01でも問題なく使えました

CCクリーム
00番、明るい色を買いました
かなりピタッとしたテクスチャーです
BBに比べると硬く、パサパサしています
こちらも1プッシュだと、明るい色も相まって顔は真っ白になります
乾燥肌の方は夕方にはパサパサで、粉をふくのではないかと思います

BBとCCと混ぜて色の調整をしていました
ヨレはほとんどなく、上からパウダーなどつけない方が毛穴や肌は綺麗に見えました
1年経っても使い終わっていないので、コスパはいいと思います

ハンドクリーム
柔らかいテクスチャーで使用感◎

リップクリーム
チューブタイプで、ペタペタしますが、潤い高いです

・日焼け止め
ジェル状で白浮きしません
下地にはなりませんが、顔につけても赤くなったりしませんでした

ぽぽぽかさん ぽぽぽかさん ずっと使ってみたかった商品です。 よく化粧水等変えると肌荒れ…続きを読む
*トシエ*さん *トシエ*さん かなりさっぱりしてますね。 もっと潤い感が欲しかったです。続きを読む
しおにゃ@sionさん しおにゃ@sionさん サンプルを試しに使ってみました。 使い心地は特に問題無かっ…続きを読む
kimi-miki0712さん kimi-miki0712さん クリームと一緒に購入したんですが、こっちは結構感動レベルに潤…続きを読む
いちもこさん いちもこさん サンプルいただきました(^^♪ 浸透もよく、ベタつきなくサラ…続きを読む
肌潤化粧水ページの先頭へ