リステリン / 薬用リステリン 口コミ

アットコスメ > リステリン > 薬用リステリン > 口コミ一覧 > ∞922∞さんの口コミ

∞922∞さん
∞922∞さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/6/25 00:13:36

2019.6/24開封

黄色のオリジナルを使用開始

これの前はピュオーラを使ってました

その前はリステリンの紫のノンアルコールを使用してました

マウスウォッシュは基本→寝る前に使用します

元々、虫歯が出来やすいのですが30代になってから歯周病、最近は口臭も気になり始めました

歯みがき粉も10年位前から、金額高めの物を使用してます

数年、紫を使ってましたが、マウスウォッシュも色々な物があって違う物を試してみたくなり
ピュオーラを使ってみましたが…

リステリンに慣れてしまってたからか、物足りませんでした

今回、黄色のオリジナルにしたのは
先日行った歯医者さんの洗面所に置いてあったのを試して

凄い刺激があるけど、スッキリ感があったので
ピュオーラなくなって今日から使用しはじめました

歯磨きを終え
更に仕上げで早速使ってみました

やっぱり凄い刺激です…

多分10秒位クチュクュしてだしちゃいました

そして、出した液に茶色のカスが混ざってました…

あのカスなんだろう…

とりあえず、爽快感はやっぱりリステリンが好きです

そして、私はオリジナルの味が、別に嫌いじゃないです

とりあえず一番大きいサイズを買ったので暫く様子をみて行こうと記録したくて久しぶりに口コミしました

因みにマウスウォッシュの使い方ですが

調べたら↓(某サイトのコピーです)

マウスウォッシュの正しい使い方
2-1 歯垢は最初にとっておく
口の中のばい菌を綺麗に退治してくれるマウスウォッシュは、まず、歯垢を取ってから使うのがおすすめです。歯を磨く前に使う人もいますが、それでは効果がありません。

なぜなら、マウスウォッシュの目的は口の中の菌を殺菌することが目的だからです。歯垢などの汚れには菌がたくさんついており、そこから菌が繁殖することで虫歯、歯周病などのトラブルに発展します。そのため、事前に歯垢を落とし、原因菌を少しでも減らしてからマウスウォッシュをすることが一番効率的な方法といえるでしょう。できるだけ口の隅々までマウスウォッシュで殺菌できるようにしたほうが、マウスウォッシュをするメリットを一番感じられるのです。

1.歯磨き

2.デンタルクロス

3.マウスウォッシュ

の順番らしいですよ

私は今まで、
デンタルクロス、歯間ブラシ、歯磨き、マウスウォッシュの順でやっちゃってました

使い方→もう少し色々調べてみようと思います

∞922∞さんのクチコミをもっとみる

リステリンについて

薬用リステリンページの先頭へ