ロゼット / スゴオフ クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ロゼット > スゴオフ クレンジングオイル > 口コミ一覧 > サキリンコママさんの口コミ

サキリンコママさん
サキリンコママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/27 16:42:49

モニターでいただき、使ってみました。
ロゼットの洗顔は結構好きなんですが、このクレンジングは、ちょっと物足りない。

オイルクレンジングなので、もちろんスルンとメイク落ちはいいと思いますが、私が使っているマスカラと相性が悪く、ウォータープルーフマスカラが綺麗に落ちません。

先に目元だけオフしてから、顔全体をこのクレンジングを使わないといけないです。

普段からダブル洗顔をするので、このクレンジングを洗い流した後のお肌の状態はさほど。

という感じです。

しかし、ふと気付いたのが、そういえば最近肌荒れをふと感じた時があったのですが、よくよく考えるとこのクレンジングを使い始めてからのような気がします。

それまでは、ジェルやクリームタイプを使っていたので余計に肌に負担がかかったのかもしれません。

ナチュラルメイクの方でさっとメイクを落としたい人にはこのクレンジングは、いいと思うけど、お肌が敏感な人は、避けたほうがいいかも。

• 9D94973D-7466-4A5E-A… by サキリンコママさん

サキリンコママさんのクチコミをもっとみる

ボリューみさん ボリューみさん プチプラのクレンジングとしては メイク落ちはいい方だったか…続きを読む

ロゼットについて

スゴオフ クレンジングオイルページの先頭へ