KANEBO / カネボウ モノブラッシュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ モノブラッシュ > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/30 00:49:26

ここのところ、付いてるか付いていないかわからないくらいの極々自然なチークを探しておりました。
手持ちのそれ系のチークは、娘用に買った某ブランドの人気色。
重宝して使ってはいたのですが、そもそも自分用に買った物ではないので、やっぱりちょっとしっくり来ない気がしていました。
肌色に近いって難しいんですよね。

で、買うつもりはなかったのですが、新しく出るリキッドルージュの色を見に行った際、何気にこちらを付けてみたところ、何とも絶妙な仕上がりが気に入り、ついつい買ってしまいました。
色は01ピーチピンクです。

こちらはふんわりとしたムースの様な感触。
指でトントンと頬に乗せ、違う指で伸ばして下さいと教わりましたので、その様に付けたりスポンジで伸ばしたり。
ナチュラルな主張の少ない色なので、指でラフに付けても失敗しません。(正しくは失敗しても目立ちません)
見た目ピンクベージュと言いますか、くすみ系の肌色に近い色味。
チラチラと細かい赤っぽい様なゴールドっぽい様なパールが混ざっています。
手持ちのチークと比べると一見よく似ているのですが、手の甲に並べて付けてみると、そちらはややオレンジ味と言うかブラウンっぽさが感じられるのに対し、こちらはピンク味が感じられます。
一見よく似た色味でも、やっぱり違うものですね。

で、頬に乗せた感じですが、本当に色味が肌色に近いので、チークレスにも見えるのですが、光の加減で艶やかな感じに見えますし、血色と言う程の赤味もないのですが、ほんわりと地の頬の色が透けて見えている様な、求めていた感じの仕上がりです。
薄めの色なのに、何だか顔色が良く見える不思議なチークです。
付け心地はしっとりしており、肌にピッタリ密着する感じです。

最近、雑誌等でチークレスのメイクを見掛けることもありますが、元々血色感0だし、50過ぎのオバサンがノーチークって流石に厳しい。
こちらは主張しないチークなので、そういったチークレス風メイクや、目元や口元を強調したいメイクの時にも良いですし、ナチュラルメイクには勿論、この上に別なパウダーチークを重ねても良し。
1つあるととても便利なチークだと思います。

クリームチークって、毛穴の目立つ肌の私には、色味や物によっては毛穴に入り込んでしまって悲しい仕上がりになることもありますが、こちらはしっかり叩き込んで伸ばせばほぼ毛穴に落ち込んだりしません。
まあ、色味が肌色に近いので、尚更毛穴落ちも目立たないのでしょう。

こちらは2色展開なんですね。
もう1つの色はもっとハッキリした赤味のある感じで、お店の方はアイシャドウとしても使っていますと仰っていました。
こちらはアイシャドウのベースの色として使えそうです。

KANEBOのメイク製品って良いですね。
肌馴染みが良く、顔映りが良くなるところ、スタイリッシュで格好良いところが気に入っています。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

カネボウ モノブラッシュページの先頭へ