メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル CC ブライトアップ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル CC ブライトアップ > 口コミ一覧 > よろ45さんの口コミ

2019/6/30 22:52:31

ピンクベージュの方を使ってます。
リピ3本目です。

◎良い点
・軽いつけ心地
・少量でよく伸びる
・血色がよく見える
・石鹸で落とせる
・肌の色がワントーン上がる

△微妙な点
・持ちが悪い
・しっとりしているのでパウダー必須
・色黒の人には浮いてしまうかも

初めて手に出してつけた時は「あれ?!どこか出血してる??」と思いました。
薄いピンク色のかるーいクリームの中に赤い粒が入っており、肌につけると粒が潰れて血のような線になります。
ムラになりそうですが、普通に塗り込んでいけば見えなくなり肌の色がワントーン上がった血色のいい顔になってます。

私の肌にはこの色味がとても合って居て大好きなのですが、持ちは良くないので長時間出かける時には別のものを使います。
長時間出かけたり、とても汗をかいたりすると、ただただ無くなる?どこかへ行ってしまう感じ・・・?
ドロドロになったり汚い感じにはならないです。
石鹸で落とせるし、肌にも優しそうなので、短時間〜2,3時間出かけるだけの時には絶対コレです。

カバー力CCクリームなのであまり有りませんが、肌に統一感が出ます。
気になる部分にはBBクリームコンシーラー代わりに少量つけて上からパウダーをして私はベースメイク完了です。
つけ心地は軽くてまるで何もつけてないみたいな感覚ですが、結構しっとりしているのでパウダー必須かなと思います。

よろ45さんのクチコミをもっとみる

ゆり999920さん ゆり999920さん ザ・ファンデ塗りました感が嫌な私にはぴったりのナチュラルな仕…続きを読む
--bella--さん --bella--さん 毎日ベースメイクをがっつりするのが面倒なので、出勤や少し外出…続きを読む
Bexxxさん Bexxxさん 急いでいる朝にとても重宝しています。 私の場合は、乳液後に直…続きを読む
見習いナースさん 見習いナースさん メイベリンのキャンペーンで頂きました。 朝、化粧水と乳液で…続きを読む
yushimamさん yushimamさん macのパウダーファンデの下地に使っています!これ1本では、にき…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル CC ブライトアップページの先頭へ