FEMMUE(ファミュ) / エバーグロウクッション SPF23 PA++ 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > エバーグロウクッション SPF23 PA++ > 口コミ一覧 > re:豆乳ぷりんさんの口コミ

re:豆乳ぷりんさん
re:豆乳ぷりんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/3 12:39:00

ライブベージュ使用です。

オーガニック系のファンデを探していたとき、こちらが発売になり飛び付きました。そのちょっと前からファミュをラインで使い始めていたこともあり、こちらでベース仕上げするのが楽しみでした。

ファミュはアイテムによってわりと当たり外れがあるなあと感じていたのですが、こちらは大当たりだと思います。
スキンケアでしっかり肌を整えて、日焼け止め塗ってそのままこちらを使用していました。ちゅるんと水光肌!こちらのクッションでツヤに目覚めました。

薄付きではありますが、カバー力無いわけではないなと思いました。色はそこそこ乗ります。肌の粗は光で飛ばす!って感じのカバーの仕方です。だからこそのツヤ。そして保湿力。1日乾きません。ずっとツヤツヤ
冬〜春先に使っていたので、特に崩れは気になりませんでしたが、夏場は辛いと思います。でも、崩れてもわからないと思います。いつの間にかなくなってるタイプの崩れ方だと予想しています。

とってもお気に入りで毎日使っていました。そしたら、一ヶ月くらいでクッションがスカスカ…コスパはよくないです。お値段結構しますので…それでもお気に入り!使用頻度を落とせばちょうどよくなるし、ナチュラルコスメだから使用期限までに使いきることも大切…と考えるようにしています。

で、一応普段使いできる用に、本場の水光肌(と値段の安さ)を求めて、韓国のクッションファンデを探すようになりました。

こちらは夏用にナチュラルベージュも用意しています…が、今クッションをいくつか試しているので、秋口になってから使うことになりそうです。夏使うにはSPFもやや不安なので…

冬になったらライブベージュをリピしようと考えています。

re:豆乳ぷりんさんのクチコミをもっとみる

エバーグロウクッション SPF23 PA++ページの先頭へ