フィアンセ / ジェルフレグランス ピンクグレープフルーツの香り 口コミ

アットコスメ > フィアンセ > ジェルフレグランス ピンクグレープフルーツの香り > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/4 22:04:22

フィアンセの香水や、ボディミストが
香りも強過ぎないし、プチプラで品のいい香りなので
お気に入り過ぎて、こちらのジェルタイプも
アットコスメショッピングで購入してみました★

ジェルタイプの香水を買うの初めてで、届いた時は想像よりもすごく小さく
まるでリップグロスの容器!

華やかなパッケージとは違い(パッケージはチャック付きなので多分液漏れ防止も含め、見た目でもわかるようになっているのかと…)

容器本体はピンク色でフィアンセのロゴが入ってはいるものの、パッと見はリップグロスのような感じです。

中もリップのようなチップです
そこに透明なジェルがついており、抜き出す度に1回分出てきてくれるのはつけすぎることも無く、有難い。

香りはフィアンセ特有の石鹸のような香りも若干含まれてはいるものの、
こちらの香りは苦味のあるグレープフルーツで生のフルーツに近い香りがし
私はとても好きです♪

甘過ぎずに本当にグレープフルーツの苦味と酸味まで感じられそう!

ジェルは透明なので塗っても見た目じゃわかりませんし、ひんやりとして気持ちがいいです

香りを嗅ぐとすごくリフレッシュな気分を味わえます!

ただ、残念なことに香りの持続力があまりないように感じます。
また、ジェルタイプだからか香りもあまり周りには行きませんね
私は1回分を片方の手首につけ、それを両手首にグリグリと伸ばし
多いと感じたら耳裏あたりに、付けたりしてましたが
手首をブンブン振ってやっと隣の人に香りが行くような感じです。

車内でつけて、彼が気づくかと思いきや気づかないので手首の匂いを嗅がせたぐらいです。

残念ながら匂いが周りに気づかれにくいのと
香りが飛ぶのが早すぎます。
せっかくいい匂いなのにつけた本人だけしか分からない、
1時間ももたない(30分も持たないかも)
で非常に残念!

香りの良さ、コンパクトで持ち運びしやすい
という点はすごく気に入ってますが

香りの範囲、香る時間
でマイナス要素が大きいです。
この香水があれば絶対に買うのになぁ……売ってないんだもん( ´・ω・` )

• BFB79055-0ABD-43CF-B… by ☆抹茶子☆さん
  • C357A0AF-5B25-4D67-8… by ☆抹茶子☆さん

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

フィアンセについて

ジェルフレグランス ピンクグレープフルーツの香りページの先頭へ